hal9000_gertyさんの投稿一覧

1. 変な家

015話

第4話(4)

評価:5.000 5.0

ゾクッとなる展開の連続で先が気になって仕方ないです。展開も気になるんですが主人公が女なのか男なのかずっと気になってついつい全話読んでしまいました。
    分かるまでずっと読み続けると思います。

2. 小悪魔教師サイコ

045話

第20話(2)

評価:5.000 5.0

嘘だろおおおお続きが気になりすぎる
    どうやって完全犯罪するんだろう

3. そのギャップ、ずるいよ

006話

一歩を踏み出す勇気

評価:5.000 5.0

最後までサッパリしててすごく読みやすかったです。女性向け漫画特有の全員会話不足で誰も建設的な行動しないドロドロ展開にイライラする様な子供もなく、漫画を読むのにすらあまり時間を割いてられないストレスフルな現代の大人に丁度良いのかも^_^;
    その辺も計算されてる感じがしますね。作者絶対頭良い。
    やっぱりクオリティの高い女にはクオリティの高い男が合うという事ですね。良いエンディングでした。
    個人的には主人公が恋の主導権を握り続ける感じをもう少しダラダラ読み続けたかったです^_^
    子供が出来てからがその男の本性が分かる時よというのを知ってしまっている歳の女ですが、この二人なら大丈夫なんだろうなという安心感もありで、自分にとっては好きな漫画のひとつになりました!

4. そのギャップ、ずるいよ

005話

私に恋は無理なの?

評価:4.000 4.0

ハーフイケメンが実はウブなチェリーボーイで…!?みたいな話と聞いて、そんな陰キャオタク女(私のような)に都合のいいイケメンいるわけないだろ酷評してやろと思って読んだのですが…すごく面白いです。
    どちらかというと女性が主導権を握る系のギャップ萌え漫画でした。今後の展開次第で関係性はまた変わってくるのかも…?
    イケメンなのにチェリーボーイという一見あり得なさそうな設定も、彼がイギリスの良家出身ぽい所でかなり説得力あるな〜と思いました。(現実はどうあれ英ドラマに出てくる良家の坊っちゃんキャラがそんな感じだったりするので)
    したたかな主人公がすごく好感持てるので、このまま突っ走って欲しいです。イジイジと悩み続けないで自分からすぐに行動するところが女性向け漫画としては珍しく、かなり好きです。
    誰もストレスを感じる言動をする人がいないのは本当に凄いなと思います。作風から、作者の方はすごく気遣いが上手な方なのかな…?最近のジェンダー問題とかにも精通してそうな感じがしました。日本の漫画文化は特にその辺遅れていると感じてたので、本当に新鮮で読み心地が良かったです。
    ロバート・パティンソンとかワンコ系の英国俳優好きそうだな〜っていう印象で自分の好みにバチバチに合ってたので、この漫画を読み終わったら別の作品も読んでみたいです。