みけちんさんの投稿一覧

久しぶりに

久しぶりに購入したいと思えた作品です。
    絵のかき分けや表情とても上手でした。
    心で思っているの部分が多いのでセリフなのか心の中の声なのかが少しわかりずらい。
    それ以外の難点はない作品。
    もちろんストーリーの出だしはとても良い。

怖くは無いが

名前や扉絵でとても怖いのかと思ったが、全くそれは無かった
    こういう設定がありそうでなかったので面白い
    が、ストーリー的にはベタな感じは拭えない
    今後の主人公の考え方がどう変わっていくかは面白いかもしれない
    絵は上手くもなく下手でもなくです

良い意味で重い内容

人それぞれ理由があって亡くなる。本当にこんな場所があったらその時、自分はどう考えるのか…人のエゴ、慈悲、愛、嘘、憎しみ。1話1話に驚かせられる事が多い。是非とも読んで欲しい作品。ただ、絵は好き嫌いが激しいかも。

面白いに決まってる

面白い!腹抱えて笑った(´>∀<`)産むくだりに始まり…あるあるばかりで抱腹絶倒です。ハズレ無し…でも買ってまではいいかな。はるか昔に終わぅてるから…
    今、子育て真っ只中な方には超おすすめです。

気になる〜

続きが気になる〜面白いに決まってるけど、これはコメディー要素があるもののかなりシリアスなところもあって東条の力量を感じられる作品。絵も丁寧で作品に対しての入れ込みも感じられた。先が気になる作品。

タイトル通り

主人公の心の動きが分かりずらいのと顔が不安定なのはどうかと思うのだけど…男の人の書き分けは上手いと思います。ストーリーは成人向けなんだろうけど乙女チックな部分もあり読みやすい。
    今後期待して課金して読んでます。

差が激しい

ストーリー自体は身近にある話題で引き込まれる。
    が、全く個人的ではあるが興味のある話題との差が激しく課金はためらわれる。
    絵やキャラ設定は昭和の匂いがする
    男性漫画雑誌に多いベタな設定
    決して悪いという意味ではなく
    安心して読める

転生物ですけど勇者とは程遠

転生イコール勇者が多い中毛色の変わった作品。
    面白いかは置いといて女の子が皆同じ顔に見えるのは残念。男の人の顔はよろしいですね。
    ゲームルールが分かりずらいが説明が多いわけでなくいいバランス

力強い

主人公の女の子の力強い生き方と心の中の柔らかい部分の対比がいいです。脇の人達の心の中が言葉でなく表情でよく分かり作者の実力がよく出ています。ストーリーもテンポよく無料でここまで来ると購入して読みたくなります。

夢だな

イケメン揃いの職場に就職してみたいもんだ!本当に…可愛いとミスもフォローされてだ…天国だ。と、嫌味な感じで書いていますが絵が上手いので読みやすくストーリー展開もいいと思う。イケメンの書き分けも出来ていて混乱することも無い。