ハムもも太さんの投稿一覧

イライラが募る

リアルでいそうな勘違い上司に妙にイライラします。
    わざわざお金払って読みたいかと言われたら、否ですね。
    ただただ苦痛。

胸糞…

タイトルの話は妻が自分の言いたい事を言わずただひたすら耐えて爆発したら夫が変わってやり直し、という話でした。
    ありきたりで胸糞悪い。
    そんなに簡単に人は変わらないでしょ。

若い娘は読んだらダメ

「金持ち妻になりました」って題名酷すぎワロタw
    お金がある事が1番の幸福なんですね、悲しいわ…

「風俗の仕事は気配りと工夫次第で楽しい!」って思わせる作風も良くない。
    身も心もボロボロになる仕事がこんなお気楽な訳があるか。
    職業としてのリアルが描けていない有害図書。

夫の顔が酷い…

夫がびっくりするほど不快な顔で描かれています。
    酷い事をされたのは十分に理解出来ますが絵柄が不快過ぎてついていけませんでした。
    普通に描けば良いのに…

大丈夫だと思う

29歳でニューヨークで定職があって住むところがあるなんて立派。
    会社から信頼されてなきゃ海外での仕事なんて任されない。
    同僚にも恵まれてるし、煌びやかなイメージと比較して勝手に卑屈になりまくるのが意味わからん。
    結婚を真剣に考えてくれないパートナーなんてとっとと別れな。
    夫は唯一自分で選べる家族だよ。
    自分で選べば良い。

この人の人生、何一つ卑屈にならなくても大丈夫だと思った。

リアルなすれ違い

女性って怒った訳を話さないで我慢の限界を超えるとこうやって口をきかないですよね。
    でも完全無視ではなく主婦として最低限の事はする。
    一方的に嫌うのではなく話し合わなきゃ夫は永遠に気がつきません。
    リアルだけどありふれた日常なので、わざわざ漫画で読まなくてもいいかな。
    絵は可愛くて読みやすいですが、この作家さんの他の作品のようなヒリヒリする展開にはならなそう。

音楽学校そのまんま!

宝塚ファン20年、そしてかげきしょうじょ!のアニメにすっかりハマり、視聴中に原作漫画の存在を知りました。
    アニメもとても綺麗ですが原作漫画も美麗ですね!!
    原作ファンもアニメファンもどちらも満足している事でしょう。
    絵が上手いだけでなく心理描写もとても巧みでお話しの構成も素晴らしいです。
    登場人物が可愛くて個性的で健気でもうホント皆が愛しい…
    そして私の様なマニア級の宝塚ファンが姑の如く粗を探してもほとんど見つからない程、歌劇団や音楽学校の再現度が高いです。
    トップさんのカリスマ性の描写が見事で「この作家さんもしやヅカファン?!」と思ってしまう程。
    まだ観たことのない歌舞伎の世界も魅力的に描かれているので、コロナ禍が収まったら是非行ってみたいと思います。
    今後も多いに期待します!星5つ満点!!

生々しい…

とっても綺麗な絵で勘違い男女をバッサリ切ってくれて清々しいです。
    でも二股かけられた挙句相手と優劣つけられた話は生々しく、自分が捨てられる予定だった方の彼女なら笑えない。
    読んだだけでダメージ受けました…

死者が伝えたいことq

お葬儀についての漫画かと思いきや、主人公は死者の想いを伝えるという役目なのですね。
    絵が綺麗で読みやすかったです。
    故人の記憶を覗いているのかなと思いましたが、本人が伝えたい事だけ伝えているという設定なので罪悪感無く読めました。