ハムもも太さんの投稿一覧

• 新しい順

素敵な世界

可憐な主人公と優しくてカッコいい王子様で絵になります。
    まだ読んだのは冒頭のみですが、上品な2人が力を合わせて農業に挑んで行く所がとても好感が持てますね。
    続きが本当に楽しみです!

顔が面白い!

絵が綺麗で、主人公のタバコを吸う時の表情が何とも面白いです!
    ただ、義娘からのイジメが酷すぎる…
    他人の大人にここまで出来る子供はいないし、いたとしたらヤンキーより更正は難しいと思う。

あと、29歳で売れ残り呼ばわりはイマドキ古いw
    婚活パーティーなら若い方ですよ。

癒し

不器用で真っ直ぐに生きている人には女神のように優しいちひろさん。
    でも道を外した人には容赦ない、最高です。

令和のおしん

主人公が親や姉から酷い仕打ちを受ける理由が全く語られないままモラハラ・DVシーンが続きます。
    結婚後は夫からもとんでもない目に遭わされるなんて…
    今後の展開で夫がデレたとしても、初めの酷い仕打ちは許し難いです。
    苦痛過ぎるので脱落します。

展開が読めない

題名通り、ジェットコースターのように姉妹の立場が逆転して面白いです。
    登場人物に華があるので魅力的。
    ただ、ルックス至上主義過ぎて読んでいて辛い…という事で星3つ。

怖くて痛快

冒頭のお話しは誰しも巻き込まれそうなSNSトラブル。
    正直過ぎる弁護士が見事に成敗してくれます。
    匿名なら何を言ってもいい訳がない事は肝に銘じないといけないですね。
    エンタメとして楽しむだけではなく自分への戒めとして読みました。
    今後のお話しも楽しみです。

幸せの形の多様性

途中どうなってしまうのかとハラハラしましたが、読後が大変清々しく最後まで読んで良かったです。
    特にアラサーくらいの人生の岐路に立たされている女性には刺さる内容だと思います。

以下自分語りになりますが…
    ちょうど1週間前、70代の父の友人から真顔で「(私)ちゃんは子供がいなくて残念だね。」と言われました。
    確かに私達夫婦の間には子供が出来ませんでしたが、私は幸せに過ごしていたので驚きました。
    「あのねぇおじさん、そういう事を言ってはいけないんだよ、分からないの?」と聞き返すと、ようやく失言だったと判ったようで謝られました。

幸せの形に定型なんて無いんですよね。
    ましてや他人の幸せを自分のモノサシで測るなんておこがましいにも程がある。
    自分が幸せだと感じたのならどんな形であれそれが真の幸せなのだと思います。

本家を未読の方こそむしろ読んで

かげきしょうじょ!の本家マンガを既に読んでいる方はもちろん、未読の方こそ是非読み始めて欲しい。
    お話的にはシーズンゼロがスタートなんです。
    この本が終わってから本家の1巻を読み進めていけば順番通りですよ。