whale89さんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしいd(^_^o)でも、新鮮!

るろうに剣心、連載開始時とアニメ化で女子のジャンプ愛読率が一気に上がったなぁと記憶してます。
    (幽☆遊☆白書、スラムダンクとジワジワ上がってきてたけど…という世代です^o^)
    あと、剣道始めた女子も増えた。
    元々、剣道習ってた自分は、
    「えっ?^^;汗臭いスポーツとか野次られてたのに逆転させる漫画ってどんな?」と思い読み出しました。
    女子は、剣心に憧れ・薫ちゃんに親しみを持ったのだな!と1話目で理解。
    (剣道小町が方々で増えたと聞くから。)
    幕末から明治を背景に描かれたのも、他の新撰組を題材にしたマンガと相乗効果で社会現象になった思い出深い作品です^^
    剣心をはじめ弥彦に左之助、蒼紫、斉藤一、瀬田宗次郎…そして、志々雄真実!
    剣に拳と己の志と正義の為、闘士達の活躍を是非読んでみてくださいd(^_^o)

恋がしたくなる(≧∇≦)

皆さんは戻りたい時間はありますか?
    私は有ります。
    これを読むと、その時間に戻ったかのような感覚になりつつ、青春って良いなぁと思わせてもらえます。
    主人公の爽子かわいい!
    風早くん…この作品が大ブームだった時に、
    「こんな子いない!」とか何とか騒がれてたけど、読むと、いない…いて欲しい子!って思いました^^
    私は、矢野ちゃんのファンです^^
    姉御キャラ大好き!
    皆さんも、ご自身の青春体験や青春と重ねて楽しんでくださいd(^_^o)

ロングセラー冒険活劇d(^_^o)

もう、タイトルを聞いて知らない人はいないというレベルの漫画ですが、意外と読んだことないという人は多いみたいですね。

登場キャラクターも沢山いて、その1人1人に物語がある。
    海賊でありながらも、己の信念や正義を貫く勇ましさ、仲間との友情、どこからともなく築かれる絆。
    色んな魅力が詰まってます!

物語は、いよいよラストスパートに向かっているようです。
    一気に読み進められると思うので、先ずは試し読みからd(^_^o)

ゴマちゃんブーム

ゴマちゃんブーム、すごかったなぁ!
    懐かしい!
    この作品でネパールという国を知りました。学校で習うより早く。
    フサフサ・モフモフなイエティが夏毛にサッパリ生え変わるエピソードが好き^^
    ペッペッペちゃんとか白鳥さんといった美人が沢山いるアシベのじぃちゃんの会社スゴイと幼心にも読んでいました。
    少年とアザラシの話と思うことなかれ、大人なバラエティコミックをお楽しみあれ♪

懐かしい!

光希ちゃんと遊くんの恋愛物語、当時、小学生だった私はドキドキしました。
    高校生になったら、こんな恋愛するのかなぁと。
    銀太くんファンなので、銀太くんみたいな人が現れてくれたらなぁと憧れてました^^
    光希ちゃん達の制服や学校に憧れた人も多いと思います。
    今読んでも絶対に色褪せていないし、アニメや実写化もされたけど、やはり根源のマンガが一番オススメです!

ミステリアスな矢沢作品

映画化もされた作品ですね。
    矢沢先生の作品が大好きで、「りぼん」で連載されていた「天使なんかじゃない」「ご近所物語」などハッピーなお話が多い中、大人でミステリアスな雰囲気の「下弦の月」が始まり、とても鮮明で衝撃的だった記憶が蘇ります。
    「NANA」も少し色合いが似ているかなと思いますが、矢沢ワールドに引き込まれること間違いなしです!

今読んでも新鮮!

ふしぎ遊戯!
    アニメ放送当時は大ブームでした。
    どの七星士が良いかと。
    巽宿と柳宿が推しでした( ̄▽ ̄)

セーラームーンにつぎ、ヒロインが脱守られキャラと言える作品だったから、魅力的なキャラクター達に加え、女子熱を上げたかなぁと。
    また、男子が女子から薦められて読んだという女子マンガブームの先駆けとも言える作品だとも思います。

一護のカッコよさd(^_^o)

主人公の一護のカッコ良さに、序盤はかなりやられます!
    一護を取り巻く魅力的な味方、圧倒するライバル達…。
    そして、久保先生の描く美しい絵!
    物語の面白さ、絵のキレイさにどんどんハマります!d(^_^o)

ただ、伏線が多数ある事や登場人物の多さに、だんだん収拾がつかなくなるのが少しキズかな^^;

極楽へ行かせてあげるわ!

のキメ台詞がカッコイイ美神さん!
    妖怪やお化けのマンガは数少ない中、颯爽と華麗に登場したアニメの原作です。

今の魔女っ子マンガ枠に、エロかっこいいアニメをよく放送してたなぁと懐かしいです。
    OP曲もエロかっこいい感じだったし♪
    リメイクしてくれたら絶対に嬉しいです!
    そんな原作を是非読んでみてください^o^

伊藤先生カッコイイ!

河原先生の作品の中でも一番好きです^^
    主人公の響達と等身大の高校生だった当時の自分。
    時に響に、時に千草の感覚になりながら、ドキドキしながら読みました。
    特に響には感情移入してました。自分も研修に来た先生に片思いしてたので!
    (伊藤先生に似ていた( ̄▽ ̄))
    響たちのアオハル、是非とも読んでみてください^^b