イザベラの処遇がどうしても納得いかなくて、シーズン1で読むのをやめました。シーズン2は終わって覚えていたら読もうかな、というくらいです。
なんとなく読んでしまう作品。
絵は嫌いじゃないけれど、好きでもない。あと、会話の流れが分かりにくい時がある。「え?どうしてそこでそう解釈した?」みたいな、、、
ループ物の中でも好きな作品です。
絵もストーリーもヒロインも好き。
ヒロインが無敵だけれど、それは彼女の努力があって、という前提がいいです。
ストーリーは面白いのですが、34話くらいまでの魅惑の公爵様が全く魅惑に見えなくて、辛かったです。個人的好みの問題というか、眉毛の位置だと思います。
34話以降は公爵様もかっこいいし、お姉さまも可愛らしいです。安心して見れます。
でも元聖女はちょっと、もう少し痛い目にあってほしかったです。
現在出ている32話まだ読みました。
完結にはなっていないけれど、ここで一旦ストーリーが途切れます。
長すぎず短すぎず、軽い気持ちで楽しめました。
聖女の魔法すらすり抜けるアルポンの歌、曲付きで聞いてみたい!笑
最新話まで読みました。
拗らせちゃってますね。
まだ結婚前の話です。
どうして結婚に至ったのかを丁寧に描いています。
侯爵令嬢の愛人の男性が少し気になるけど、タイトルからすると彼は当て馬に過ぎない感じでしょうか。彼の方がよっぽど似合う気がしますが、、
大聖女をはめた聖女が気持ちいいくらいおバカで嫌な女で、大聖女を追放した王子も腹黒い感じがある意味すっきりします。
んー、、、タイトルに惹かれて今出ている最新話まで読みました。
ただ、最初の話、え?それで終わり??という感じです。あとで伏線回収とかあるのでしょうか、、、
だからなんなの???という謎が残り、なんとなく気分悪いです。
面白い!!推理仕立てなのが面白い!!
新しい切り口だと思いました。
なんとなく最初からこの人では?という気もしましたが、それでも面白かった。一気に読みました。
このシリーズ、先が読みたいです!
面白い!けど、、、高すぎる!!
今出てる最新話まで買ってしまったけれど、どうするか悩み中です。
2度目の処刑はお断りです