思わず
一気に課金して読み終わってしまいました。
短いけど、1話1話はしっかり読み応えがあるので、ストーリーは成り立っていますし、ところどころツッコミどころはありますが、無理はないです。
絵が好きだったのでもう少し先も見てみたいですが、嫌な気せずに終えられて何よりです。
一気に課金して読み終わってしまいました。
110話まで購入しました。
途中まで面白かったんですけど、ヒロインの言動はなんであんなにぶっきらぼうなのかよくわからず、それのどこに惹かれるのかもわからないので、共感は全くできません。
それでもここまで読み続けたのですが、もう直ぐ終わり?と思ったのにまだ終わらなさそうなので、もういいや、と思い課金はやめました。
これはただ可哀想とか酷いとかもっと周りが、、、とかそういう話ではなくて、自分にも起きうる現実なのだと思う。
これを知って自分がその立場になること、自分の子供がその立場になる可能性を考えて、今自分がそのために何ができるのか、社会に何ができるのか、考えていかないといけないな、と思う。
そのためにも本当に日本のことを考えてくれている政治家を選ぶ、そこからまずは始まる。
若者よ、選挙に行こう!
一票では変わらないかもだけど、そんな一票がいっぱい集まると、一つの声になる。
なんか色々あったけど、めちゃくちゃいいところできれたなぁ!という感想。
じわじわくるホラーというタイプではないけれど、楽しめます。
なかなかないよね。
勝手なイメージだけど、こういう執念深い系の話は韓流に多そうです。
絵は好き。最後の方のクラリスなんて、とても綺麗。
ストーリーも好き。最近転生モノばかりで飽きてきてたから楽しめました。
ただ、伏線?と思ったらそうでもなかったり、デイルの婚約者はそのままなの?とか、なんか謎やクリアになってないところが多くて、読後にちょっとした物足りなさはあります。
それでも、事件はサクサクと進むし、まぁ楽しめました。
最初、なんかご都合主義な話だなぁ、というのと、謎なのか伏線なのかストーリーが雑なのかわからないものが多すぎるなぁ、、、というので、なんとなく惰性で読んでいる感じだったのですが、27話ではじめて、タイトルの意味がわかりました。
いやー、のけぞりました。
もうすぐ終わるかな?早く続きが見たいです。
ポイント半分のところ、5話まで読みました。
展開は面白そうだけど、話が長いです。
5話までいって、まだお城の中での姫様のわがまま?戯言??に振り回されている周り、、、
なのに1話1話が短い。
14話までしか出ていないし、先は読まないです。
んー、途中までおもしろかったんですが、だんだんパパがおかしな方向にいっていて、そんなだったら回帰前にわかってそうなものよね?という、、、
なんだかどこに行き着くのかわからなくなってきたので、やめました。
文句なしに星五つ!
原作があるのかな?漫画用に少し変わってるところがあるらしいです。機会があったらみてみたい。
一つだけずっと気になっていたことがあります。
皇太子とその妹と第五皇子が出てくるのですが、、、第五ってことは、第二、第三、第四皇子がいるってことだよね??
全く影も形も見えないのですが、、、いるってことだよね?
あえての第五でなくてもよかったのでは?と思いました。
203話以降はエロめな展開です。
正直私は要らなかったと思います。
ラスボス公爵の甥っ子を育てたら溺愛されました