面白いけれど、少し話が長すぎ手先が見えないことに飽きました。しばらくお休みして読みたくなったら見返してみます。
転生ものを読みまくっていますが、毛色の違うタイプと思います。
王女様の狂気のあたりからちょっとだるくなってしまうこともありましたが、きちんとおわってくれてよかったと思います。
短くてテンポ良くて好きです。
ザマァものですがタイトル通り、今回は婚約破棄を言い渡された女の子をしっかりお兄さんが守ってくれます。なんだか微笑ましくて、他の続きがあったら読みたいと思いました。
絵が綺麗です。
また、ストーリーも、海外の方の作品によくある、いつも叫んでいて口の悪いヒロインとは全然違う、物静かで知的なヒロインに惹かれます。
またヒロインに似てとても丁寧な作品だと思います。
無料から始めて一気に課金してしまいました。
早く続きが読みたいです。
話が丁寧なので、海外の方の作品にありがちな「突然どーしてこーなった?」がないです。
ストーリー的にも面白いし、絵もエロイーズが格好良くて美しくて好きです。
ただ、丁寧なのと少し話が短いのとで、話数が多いです。57話になってやっと皇太子が首都に地位の奪還に向かいました。
まだ聖女は存在は出ているものの、登場してきません。それをどう思うかで好みは分かれるかも。
83話まだ読みました。
最初は設定が面白いし完結してるし、いいかと思って読み始めたのですが、男性の顔があまりイケメンに見えないのと、ヒロインがなんとなくアンバランスでなんとなく共感できずに読み進めていました。
ただ、ここまできて展開が読めてしまったので高いし、課金はないかな。
よくあるよみがえり?物なんですけど、透明な空気に包まれたようなお話です。
とても苦しくて切なくて、でも前を向きたくなる、そんなお話。ひとつひとつの問題にきちんと向き合っているからこそ、簡単にはうまくいかない。
でも、だからこそしっかり生きている感じがします。幸せになってほしいです。
更新が遅いのが玉に瑕、、、
突然話が終わった感じはします。
第二段のキャラたちは?どうなったの?って感じですが、まぁそれなりにきちんと終わっているので良いです。
無料分プラス1話課金してみました。ストーリーは皆さん言及してる通り、なんかてんこ盛りすぎて、さらに飛びすぎててよくわからない。
絵が稚拙すぎて動きが感じられない。
登場人物はかわいいのに、カラーも生かしきれてない。残念です。
面白すぎる!主人公の考えがしっかりしているところも、図ったような天然の子ではないところも好きです。レオナルドも好き。
でも続きが出るのが遅いのが難点です。
皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~