ちっぷちょさんの投稿一覧

夫は家庭に入り、育児に家事。
    母は仕事。
    どちらも完璧では無い所にとても好印象です。
    立場が逆転しているからこそ見えてくる自分のダメな部分に反省しつつ、読者が「ああっ!!分かるっ!!!」という所が多くて楽しい漫画です。

常に洗い物を溜めておくって信じられない…。汚すぎて1話で見るのを止めた。
    汚れ物を少なくて済むレシピ漫画かなと思って読んだのにゾッとしました。
    21時以降に当たり前のように食事をしてるのも胸焼けがして気持ち悪かったです。
    痩せたいならまず食べ物では無く食べる時間を見直すべき。

出だしは研究施設に不気味な被り物を着けた人物が現れ、とある男性が訪れ契約を交わしていくのですが、正直、説明足らずで数話跨いでやっと漠然とした施設の意味、契約を破棄した場合の末路が分かっていきます。
    題材は面白いのですが、ストーリー構成がイマイチでハマれませんでした。

表紙の割にかなりギャグ要素多めで正直驚きました。
    キャラクター名も結構ギャグ寄せなのか、変な名前ばかりでした。
    コミユニケーションが苦手な古見さんと只野くんの関係性が気になります。
    でもなんだか付かず離れずな感じで途中からは飽きてしまいました。

個性豊かな高校に生徒。
    監督やコーチまでも一癖あるような人達の青春バレー漫画。
    文字と矢印を組み合わせて試合中の瞬発的な動きを表現しているのには驚かされましたし、これ以上ない表現方法だなと感心しました。

タイトルと表紙に引かれて読みました。
    私は霊体験がないのでこういう事があるのか…ととても為になりましたし、とても分かりやすかったです。
    まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になってスイスイ読めます。

こういう人たちも居るんだなーと思いながら無料分読んでました。
    保育園落ちた……嬉しい!?について私は逆でした。泣き声を聞くのも、嫌で嫌で仕方なく1日でも早く保育園に入って欲しくて仕方なかったです。

表紙のイラストとタイトルでひとり親で娘育てた漫画かなと勘違いしてましたが、ちゃんと夫のことも出てきました。
    コマ数が少ないためとても読み易く最後まで一気に読みました。
    同感できる話も多かったです。

何かよく分からない物がホラーの正体のタイプの漫画でした。
    短いうえに1話完結なのでサクサク読めます。
    たまにオチこうなのんだろうなーというような先が読み易いものも多々あります。
    なのでホラー好きにはちょっと物足りない…かなと思います。

作者渡邊先生の他の漫画を読んだのでこちらも読んだのですが、復讐系を扱うのが好きなのかなぁと思いました。
    まだ3話しか見ていないのですが、頭を打たれても死なない男ってより、タヒねなかった男なのでは…?と思いました。