ちっぷちょさんの投稿一覧

野球漫画大好きなので読みましたが、キャラクターが個性豊かでとても面白かったです。
    主人公の栄純くんばかりではなく、そのライバルやチームメイトにもフォーカスが当たる時があるので自分はマネージャーになった気分でかなり感情移入して読んだ漫画です。
    ただ、ストーリーが果てしなく長いので追いかけるのが大変だなって所があります。

改めて大人になってからちゃんと読んでみました。
    昔はム〇ミン?と思ってたくらいでしたが、これは子供よりも大人が読んでこそ分かる深みのある作品だと思いました。
    あとハンバーグ。子供の頃はただ料理しただけだと思ってたし、なぜ泣いてるのか理解できなかったが今なら分かります。どれほど胸が擦り切れるように辛かったか…

3話までぜひ読んで欲しい。

1、2話が無料で3話だけが有料でしたのでホイホイ購入しました。購入して正解です。むしろ、3話までしっかり読んで欲しい作品です。
    題字の『羊の夢』とは一体誰の夢なのか、カラーのコマとモノクロのコマを上手く活用した素晴らしい作品でした。

白い生き物が好きで読んでみたらとても面白かったです。
    シロクマくん(オス)がアザラシくん(オス)に恋をします。もう出だしがありえないですねww
    しかし、ありえないけど時にクス…、アザラシくんの気持ちになるとヒエ…となるそんな漫画です。
    同性愛ものであるのに全く嫌味なく描かれているのがまた◎です!

1巻表紙が新郎新婦が手錠で繋がれているので、刑事と犯人(しかし刑事に犯人とバレていない)が結婚するのかなーなんて思いながら読み始めたら、これまたビックリ。
    15話まででは謎ばかりで何も掴めていないので、コミックスで一気読みしたいと思いました。
    続きが気になる作品名です!

ブラック企業を暗黒に言い換え

作者さんの実体験を元にフィクションに仕上げた暗黒ホテル。
    登場人物が様々な姿をしているのがほっこり可愛いです。
    内容もホテル関係のお話からそれ以外の事もあり、読んでいて飽きないです。しかも今は無料で結構な話数読めるのが有難いです。

まだ途中までですが、パニックサスペンスでとても面白いと思いました。
    猿は何なのか、この集団を襲う理由は…?、最初の一撃の時になぜ全員(犯人以外)殺さなかったのか、謎ばかり出てきますが伏線回収してくれるのか楽しみながら読んでいきたいと思います。

広告で見かけ気になっていた作品でした。
    話数も少ないのでスっと読めます。
    癌に侵されてやさぐれた妻の人間味ある漫画かなと思ったのですが大きな間違い。愛があったからこその言動だったのか…と分かったか瞬間から込み上げてくるものがありました。

表紙のイラストからは想像も出来ない怖さがありました。
    思わずブラウザバックしてしまいました。
    こういう日常に潜むホラーなので同じ状況になった時、この漫画を思い出しそうな程強烈に残る漫画です。
    心臓弱い方にはおすすめ出来ません。

まだ数話しか見ていないのですが、子供絡みのさつ人や暴力表現があり胸が苦しくなりました。
    こうやって性的欲求や金銭の為に尊い命を簡単に摘み取ってしまう人達がいて、そいつらに復讐するのはグロいですが少しだけスッキリしました。