パティシフィさんの投稿一覧

最新話(41話)まで読んだので再度レビューあげ直します。
    内容はいわゆる転生モノ、しかも転生したら残念ルートの方だったというオチ付き。
    本来主人公だと思しき聖女に婚約者は奪われるは目の敵にされるは、僻地の領土に飛ばされ?るは、そこが聖女しか祓えない穢土まみれになるはで踏んだり蹴ったりです。
    けれど婚約を破棄されてからずっと、自分のことより人のこと、親の立場だったり領民だったりのことを考える主人公の周りには、その内信頼できる人たちが集まってきます。
    何故か?彼らに聖女の魅惑の力は及びません。
    安心して読み進めてください。
    今はイザークとラブラブです。
    そして皇太子と聖女にも一定の罰が下り、むしろ追い詰められる側に。
    41話目ではついに聖女に最近神の啓示がなくなっていることが発覚。
    穢土が復活してしまった理由は定かではないけど、ひょっとして力が失われつつあるのかも。
    とにかく、主人公は今幸せになってます。
    絵も可愛くてカラーだし、ぜひ無料分だけでも。
    おススメです

配信されてる13話まで読みました。
    美しい容姿の姉と冴えない妹の主人公。
    彼女はいつも姉の栄光の後ろで両親からの愛情もうけれずに我慢し続けていた。
    そんな中持ち上がった縁談。
    それはそもそも両親が溺愛し宝石とも呼ばれる姉へのものだったが、相手が辺境伯と知るや否や、実の父親は主人公を差し出すことに決めてしまう。
    初お目見えの日、落ち込む主人公を出迎えたのは噂とは似ても似つかない凛々しく優しい伯爵だった…
    主人公が賢く優しい伯爵と出会えて本当に良かった。実家の嫌な元家族たちが二度と絡んでこないようになりますように!!笑
    絵も綺麗で話も面白い。オススメです

最初は

えーこんな展開ってか二股?三股??嫌だなぁと思って読んでましたが、時間の経過と共に以前の記憶を無くしてこの世界に染まるってくだりを思い出したら、すんなり受け入れることが出来ました。
    初志貫徹で一途な恋も見てみたかったけど…。
    絵は綺麗系でカラーなのも良いと思います。
    無料分を読み終え、最新話まで購入しました。
    ついに人妻になった主人公。
    これから周りの素敵な男性たちとどんな恋をしていくのか楽しみです。

いわゆる転生モノです。
    勉強勉強、と言われ親に反発していたJKがバス事故で他界。
    転生先はファンタジー感漂う世界で、貴族の家。
    今生こそは楽して生きようと勉強を放棄することを決めるも、生まれ持った魔法の才能が災いして無理やりそっちの道に行かされます。
    なんとか軌道修正すべく、精霊を召喚して代わりに仕事をさせる、という方法に縋ることに。
    10歳にして精霊士として召喚術を使ったら…という流れです。
    内容は分かりやすく描かれているし、面白いと思います。おすすめです

10話まで読んだ感想です。
    回想で飛び降りようとしてるところを止めたようなシーンがあったので、命の恩人ってオチなのかなと想像してます。
    それにしてもこのスペック。
    ボロアパートのお隣に引っ越してきたらビックリしそうだし、上記の理由で越してきたとしても、少しだけストーカーの様な…
    ただしイケメンは除くに該当するのかもですが。
    ベランダ語りのシーンは、ボロアパートなら声筒抜けだろうし、他の住人が聞き耳立ててそうと思いました

ユキちゃん

毒餌を与えられ死にかけてた子猫。
    優しい人間に、雪の中保護されユキと名付けられます。
    飼い主になった人は猫&お料理初心者で、ユキちゃんは毒餌の記憶から市販のフードが食べれないという、一見最悪な組み合わせ。
    それでも飼い主の友人、獣医師、猫カフェのお姉さんの助力を受けながら、ユキちゃんのために日々成長していく飼い主に心がホッコリする作品です。
    初めての手作りフード、ワクチン、お風呂と初めてづくしの日常を、無料分で読み終えました。
    この後も見届けたいと思います。

無料分を読み進めてますが、数話で既に面白いです。久しぶりにどんどん続きを読みたいストーリーと出会えました。
    情報も何もない強国に要求され、人質同然の状態で輿入れすることが決まったアルナ姫。
    父親である王の提案で、彼女と侍女は入れ替わり輿入れし、アルナの生きる道筋を探ることに。
    いざ到着したその国には、何故かたくさんの王妃のような存在がいて…
    冒頭部分で現在が描かれ、直後から3年前の世界を描いています。
    侍女、女騎士として誰を護っているのか…
    続きが楽しみです

人情味

ある日突然、余命宣告されてしまった死神の山田さん。生きてるうちにやりたいことをしようと、会社辞めると言って旅行に行ったり。そうかと思えば、その旅を終えて仕事が好きだったと気付いてみたり。親にも親友にも余命のことは話せず悩んでみたり。瀕死の猫を職務放棄してまで助けたり。感情はまるで人間そのものです。表に感情の出づらい、けれど人情味たっぷりの山田さんの行く末を見届けたいと思います!
    ただ面白いだけではなく、読み手それぞれが何かしら感じるのでは?という作品。オススメです

結婚したのは、お祖父ちゃんへの恩返し??
    主人公の祖父は市場でかなりの発言力を持つ御仁。
    両親を亡くして、祖父と二人暮らしの主人公は、ある日祖父に提案され大学生の身でお見合いを受けることに。
    相手は超優良有名企業のイケメン社長。
    実は祖父は体の調子を崩しており、先は短いと宣告されていた。
    そのため、自分の見込んだ男に孫を託すことになったのだが…
    相手には事欠かないだろうお見合い相手は、すんなりこの結婚を進めようとする。
    彼もまた、過去に主人公の祖父に助けられた1人だった。
    結婚後も、夫婦や恋人が持つような時間は皆無だったため、次第に主人公は彼の気持ちを悪い方へと決めつけてしまうのだった。

無料分+数話を課金で読みました。
    続きが気になる!面白いと思います

面白いです!
    生まれながら、背中にあざをもつ主人公。
    嫁入りの縁談は毎度それで破談にされていた。
    ある日父親に連れてこられたパーティーで『悪い男』に見初められた彼女は、宣言された通りその男に借金のかたに嫁入りすることに。
    程よいタイミングであざを見せ、結婚を無かったことにしようという思惑を張り巡らせていた主人公の計画は思わぬ展開で崩れていき…
    悪い男は情熱的な愛妻家になってました。
    サクサク読めるしオススメです