パティシフィさんの投稿一覧

投稿
404
204

純愛

生贄だった女の子が、王様に気に入られてお妃様になる?話です。
    無料分を読んでる最中でまだお妃候補ですが、親衛隊長やお友達も出来てすっかり世界が広がりつつあるサリフィ。
    どーんと構えてた王様が焦ったりやきもち焼いたりする姿が可愛くて良いです。

不倫系?

無料分で33話まで読みました。
    なんとも言えない後味の悪さが漂ってます。
    それぞれの立場で色々あって考え方もそれぞれで。
    でもやっぱり不倫は誰かを必ず傷つける。
    読後感にそれが出てる気がします

しっかりしつつもちょっと抜けてる主人公も、氷と表現されてたのに、いつの間にか恋に落ちて甘々なお相手も。
    ドタバタコメディかと思いきやいろんな感情が描かれてて。
    読後感も爽やかだしおススメです。

面白い!

無料で読んでる最中ですが、トトさまとおじゃる様の関係のみならずストーリーがとても面白く興味深いです。
    出てくる物の怪も可愛いものが多く、読んでいてホッコリします。

初めの数話は

病気の治療のために冷凍保存で冬眠する男の子とその子に想いを寄せる幼馴染の小さな女の子の話です。
    治療薬の完成までの7年間眠った結果、男の子と女の子は同級生に。
    かたや恋心、かたや兄心的な流れが続く中、女の子にずっと思いを寄せる別の男の子(小学生の頃からの知り合い)も参戦して変な感じの三つ巴に。
    結末は曖昧な感じで、続きがあるのかと思わせる終わり方です。
    絵は可愛くて読みやすいです。

お見合い結婚

年下の女の子がバツイチのオジ様相手にグイグイ行くお話。
    ひょんなことからバツイチのオジ様がお見合いすることになった相手はかなり年下の社長令嬢。
    条件的に見てもないだろうと思っていたのに、相手の女の子はグイグイ迫って来て…
    気づいたら結婚することに。
    そんな2人が夫婦となって家庭を築いていくお話です。
    一生懸命で意外に?強引な女の子が可愛いです。

無料分まで読みました

女の子同士で恋に落ちちゃうお話です。
    女の子カップルだからか?どのシーンもほんわかして読んでいても可愛くて微笑ましいです。
    絵も可愛く読みやすいのでオススメです。

13話まで

読みました。
    鬼書という鬼について書かれた本を見た人間が鬼になり、主人公たちがそれを狩る話。
    もちろん主人公達もまた鬼です。
    まだ13話までしか読んでないのですが、これから鬼書を書いた人間に会いにいくので、そこからまた新たな情報が出てくるのだろうと思います。
    20話まで無料で読める様ですが、続きを読むかは今後の展開次第かなと。
    面白いんだけど、たまに拍子抜けする様な点もあるので、あと数話読んでから決めようと思います。

メガネ男子

メガネ男子好きにはたまらない作品。
    主人公が数話で変わる展開ですが、今のところ男性側は兄弟だったりと何かしら繋がりがあります。
    絵が可愛くて読みやすいし、個人的には話の展開も王道で好きです。

泣ける

おとうさんが余りに優しくて、短慮で、意気地なしで、人情味が溢れてて。
    ハッピーの素直な思考が辛くて悲しくて、泣けます。
    うまくいかない時って、なるべくしてこう言った結末を迎えるんだろうなぁと思う。
    分岐点は沢山あったのに、全てダメな方を引いてる感じで。
    でもハッピーは最後まで幸せだったのかと思うと少し救われました。
    悲しすぎるので星を減らしたいけど、やっぱり5にします