パティシフィさんの投稿一覧

無料分を読み進めてますが、数話で既に面白いです。久しぶりにどんどん続きを読みたいストーリーと出会えました。
    情報も何もない強国に要求され、人質同然の状態で輿入れすることが決まったアルナ姫。
    父親である王の提案で、彼女と侍女は入れ替わり輿入れし、アルナの生きる道筋を探ることに。
    いざ到着したその国には、何故かたくさんの王妃のような存在がいて…
    冒頭部分で現在が描かれ、直後から3年前の世界を描いています。
    侍女、女騎士として誰を護っているのか…
    続きが楽しみです

人情味

ある日突然、余命宣告されてしまった死神の山田さん。生きてるうちにやりたいことをしようと、会社辞めると言って旅行に行ったり。そうかと思えば、その旅を終えて仕事が好きだったと気付いてみたり。親にも親友にも余命のことは話せず悩んでみたり。瀕死の猫を職務放棄してまで助けたり。感情はまるで人間そのものです。表に感情の出づらい、けれど人情味たっぷりの山田さんの行く末を見届けたいと思います!
    ただ面白いだけではなく、読み手それぞれが何かしら感じるのでは?という作品。オススメです

結婚したのは、お祖父ちゃんへの恩返し??
    主人公の祖父は市場でかなりの発言力を持つ御仁。
    両親を亡くして、祖父と二人暮らしの主人公は、ある日祖父に提案され大学生の身でお見合いを受けることに。
    相手は超優良有名企業のイケメン社長。
    実は祖父は体の調子を崩しており、先は短いと宣告されていた。
    そのため、自分の見込んだ男に孫を託すことになったのだが…
    相手には事欠かないだろうお見合い相手は、すんなりこの結婚を進めようとする。
    彼もまた、過去に主人公の祖父に助けられた1人だった。
    結婚後も、夫婦や恋人が持つような時間は皆無だったため、次第に主人公は彼の気持ちを悪い方へと決めつけてしまうのだった。

無料分+数話を課金で読みました。
    続きが気になる!面白いと思います

お姫様気分を味わいたい読者様に、キュンをお届け…
    そんな帯がつきそうなお話です。
    無料で12話まで読みました。
    有名作家(しかもイケメン)と彼に惚れられ惚れた主人公の甘ーいお話が続いてます。
    ただ今のところ、一体なぜそこまで主人公への恋心が掻き立てられたのかは描かれてない気が…
    そのうち回収されるのかこのままってことはなさげだけど、今のところあまりにご都合主義的で、なんでもあり感が漂ってるところに違和感。
    いまいちピンと来なかったので星4で。
    今後読み進めて納得できたら星5にします。
    絵は可愛くて好きです。
    どちらも一途で王道、そこも個人的には安心感あって良い感じ。

転生物です。
    転生前の世界では、影の実力者になるためあらゆる武術を習得した主人公。
    肉弾戦の限界を察し魔術を身につけるべく励むある日、輝く光に吸い寄せられるように走り込んだ先はトラックの前だった…
    転生した後は武勇をかわれる家に第二子として生まれるも、自分より弱い姉を隠れ蓑とし再度影の実力者を目指すことに。
    13歳になった年に、家のホープの姉が攫われることから、新たな展開に…
    面白いけど、好き嫌いは割れそうなお話です。

面白いです!
    生まれながら、背中にあざをもつ主人公。
    嫁入りの縁談は毎度それで破談にされていた。
    ある日父親に連れてこられたパーティーで『悪い男』に見初められた彼女は、宣言された通りその男に借金のかたに嫁入りすることに。
    程よいタイミングであざを見せ、結婚を無かったことにしようという思惑を張り巡らせていた主人公の計画は思わぬ展開で崩れていき…
    悪い男は情熱的な愛妻家になってました。
    サクサク読めるしオススメです

妖の花嫁に選ばれることは名誉。
    そんな世界で、主人公は幼い頃から妹だけを異常にかわいがる両親と共に暮らしていた。
    両親が望む通り、妖狐の花嫁に選ばれた妹は、そのわがままさ加減に拍車をかける。
    家に居場所のなくなる主人公。
    ある日、ひょんなことから妹とやり合った主人公を妖狐の炎が襲う。
    傷つき、逃げ出した主人公に『俺の花嫁』と声をかけたのは、妖の頂点に立つ鬼の次期当主、れいやだった…
    今12話目まで読みましたが、ようやくムカムカしてた気持ちが少し落ち着きました。
    妹も両親も、なんて嫌な人たち!
    主人公に幸せになって欲しいです。

面白くてどんどん読み進めてます。
    兄のタタラは神聖な子供として、幼い頃から一目置かれる存在だった。
    絶対に不幸などないと信じていたある日、敵対する赤の王によりタタラは討たれてしまう。
    その事実を目の当たりにした妹のサラサは、絶望する村人たちに『あれは妹のサラサで、タタラはまだ生きている』と告げ、男として生きることに。
    時が流れ、着々と赤の王討伐の準備を進めたサラサ。
    ひょんなことから出会った朱里が実は仇の赤の王だとは知るよしもなく互いに恋に落ちる。
    互いを討伐せんとする旅の中で、すれ違いつつも想いを通わせる2人。
    最終的には、朱里=赤の王、タタラ=サラサと気づくわけですが、そこまでの流れは壮大なスケールで描かれています。
    とにかく面白いのでオススメです

15話まで読みました。
    古い作品だとレビューで読みましたが、本当に絵が古く好みではなかったので、読むのをやめようかと思ったんですが。
    読みだすと内容が不思議で面白くて、こんな作品あったんだーと感動しています。
    15話まで読んで、なんとなく集まってきた感はありますが、ここからきっと色々起きるんだろうと期待しています。
    こう言った、なんというか…
    少し文学的な作品だと古くさい絵も味になりますね。
    読み出して気持ちが乗ってくると、当初絵に抱いたコレじゃない感は消えていきました。
    面白いと思います

未来が見える井戸があったら…
    欲求を抑えられなかった三人娘。
    結婚相手を尋ねたところ、1人目は楽士、2人目は学士、最後の娘が見たものは山神に見にくい人豚の姿になる呪いをかけられた若者だった。
    そうとは知らない娘は井戸にどうしてもその入豚と結婚しなければならないかと尋ね、彼を殺したビジョンを得る。
    それしか方法がないと思い病んだ娘は、ひょんなことから自分を救い、世話をしてくれた彼を殺してしまう。
    死んで後、人の姿に戻った彼を目にした娘を、井戸の神は突き放すように愚かという。
    この作者さん、やっぱり面白いです。
    無料分だけでも、ぜひ。おススメです