パティシフィさんの投稿一覧

投稿
404
203

無料分をポチポチ読んでます。
    美人でしっかり者の主人公樹。家を購入し、そろそろ行き遅れ感も漂うお年頃なのに、恋人の沢田医師はまさかの他人と婚約…結果、彼女だったはずがいつのまにか浮気相手のようなポジションになっていた。
    それでもズルズルと続く関係。
    挙句それを知られてしまった後輩からは『時間と体の浪費』と指摘され、忸怩たる思いをかかえる。
    若いイケメンバンドマン兼公務員の同居人との恋の話かと期待しつつ読み進めるも、未だその展開にはならず。
    樹の選択を無料分を読みながら見守ってます。
    絵は綺麗。
    展開は遅い。
    日本語がおかしく気になる時も。
    それでも総じて面白いのでおすすめです

転生物です。
    両親を不審死に追いやられセキュリティをあげる前日に自らも死に至らしめられた現代から、不遇の身の上の古典時代へ。
    無料分の3話を読んでの感想ですが、多々ある転生物のなかでは面白い方だと感じました。
    課金するかは微妙なところ。

ほのぼのほんわかなお茶処のお話です。
    祖父がやっていたお店を孫がつぐ。
    お茶を入れるのは得意だけど、料理はダメ。
    そんな時、再会した友人は陶芸をやって料理の腕前も確かだった。
    新たなメンバー。パティシエとホールスタッフも集まり、お客様第一主義のお店を見事に繁盛させてます。
    こんなお店あったら行ってみたい!
    そう感じるストーリーです。おススメします

世の中で悪事を働いた誰かを抹消する時、どうやって消すのか。
    その方法をオークションにかける、という秘密サイト。
    内容のグロさ加減がちょっと…だいぶキツイです。
    猟奇的な感じ。
    大丈夫な人はぜひ。

高校時代、大好きだった電車で合う男の子。
    ひょんなことから彼とお付き合いすることになった主人公は彼への想いを日々告げていきます。
    迎えた卒業式、彼の部屋で初体験を迎えた2人だったけど、その日、衝撃の展開が彼女を襲って…
    大人になってから、が描かれている作品です。
    どこで2人がすれ違ったのか、あの時、今の本心は…
    テンポはそれほどですが、読み応えがあって面白いです。無料分も多いしオススメです

転生物。
    前世では悪事の限り、ワガママのかぎりを尽くした皇太子妃。悲惨な死を迎えた教訓を生かし、次の生ではまじめに天才医師として名を轟かすも、非業の死を遂げてしまう。
    舞い戻ってきた世界で、今生こそは心を入れかえ、皇太子妃ではなく医師として生きることを決めた主人公。
    簡単ではない手術や手当てをし、訝しがられながらも天才医師としての歩みを着実にしていきます。
    まだ無料分を読んでいる最中ですが、絵も綺麗でオススメです

隣人に限らず、周りにいる厄介な人間を紹介してるストーリーです。
    お金ないない寄生おばさん、妬みの激しいぶりっ子などなど。
    確かに居そうなところを突いてて読む分には面白いです。実際こんな人とは絡みたくないけど。

ケサランなにがしが可愛すぎます。
    北欧のスープ屋さんと表題にはありますが、スープレシピが載ってる様ないわゆる料理漫画という感じではなく、ケサランとの日常を描いた作品になってます。
    マタタビ効果?で猫化したケサランの可愛さをぜひご覧ください

転生したら、的ストーリー。
    料理人(スーシェフ)でいずれ自分のお店を持ちたいと夢見ていた主人公。不慮の事故により転生。その際『剣聖』のスキルを貰う。
    転生先でも料理をする楽しさを忘れず、その世界でお店を持とうと誓う。最適な切る場所が見えるスキルの力は、料理に留まらずドラゴンや無礼な人間との戦闘でもその力を発揮し主人公のピンチをしのいでいく。
    料理好きな人にもオススメです。

平安時代のおはなしです。
    臥龍とまで言わしめた宮様は不可解な事件に巻き込まれて愛する人まで亡くし、宮中で持て囃されるはずの身分にも関わらずうらぶれた小野の庵に籠っている。
    ある日、記憶を失う前は並外れた陰陽師の力を持っていた主人公がその庵を訪れ…
    宮様に会ったことで、なぜか力を取り戻しつつある日主人公の失敗と成長を見届けたいです。