パティシフィさんの投稿一覧

投稿
404
203

面白い!
    家業の傾きに歯止めをかけるべく、孤軍奮闘する主人公と入社面接の時から何故か縁のある嫌な男。
    そんなふうに思っていたはずなのに、家を救う最終手段となった『お見合い』の相手が彼だと知ったとき。
    それでもドキドキしてしまったのは…
    絵も好みだし!いい感じのテンポで読みやすいです。おすすめです

いつも視線も合わせてくれず冷たいと思っていた取引先のイケメン。
    苦手意識しかなかった相手なのに。
    2年も社内恋愛してた彼に浮気され、会社も辞めざるを得なくなった主人公は、最後に取引先へと向かいます。
    そこで待っていたのは、秘密の契約で…
    元恋人が最低すぎて、契約結婚が可愛く見えます。

え、こんなこと現実にある?
    こんな上司、本当にいる??
    みたいなストーリー。
    社内不倫してるカップルに不利益を被ってる他社員がいるか否かや、社にとって不利益か否かを調査し速やかに別れさせることを生業とする主人公。
    地味な見た目は誤魔化しで、メガネをとって髪を解き、服装を変えたら勝負。
    問題カップルを別れさせるべく行動開始。
    見てて爽快です。

面白い!
    また転生物かーと思ってたけど、絵も可愛いし内容も悪くないです。
    もしも転生物に飽き飽きしてなければおすすめです

互いに身分を隠して知り合った2人。
    それぞれに理由があって、本来の身分からは程遠い質素な生活を余儀なくされてます。
    絵が可愛くてテンポも悪くないですが、ギャグに走りすぎという感じも…
    セリフがゴチャゴチャしてるコマもあり、読んでて雑さを感じました。

転生物が好きな方におススメです。
    絵は可愛くて読みやすいですが、いかんせん転生物らしく?ご都合主義的ストーリー展開なので、そこを許容できる方なら。

未来が見える井戸があったら…
    欲求を抑えられなかった三人娘。
    結婚相手を尋ねたところ、1人目は楽士、2人目は学士、最後の娘が見たものは山神に見にくい人豚の姿になる呪いをかけられた若者だった。
    そうとは知らない娘は井戸にどうしてもその入豚と結婚しなければならないかと尋ね、彼を殺したビジョンを得る。
    それしか方法がないと思い病んだ娘は、ひょんなことから自分を救い、世話をしてくれた彼を殺してしまう。
    死んで後、人の姿に戻った彼を目にした娘を、井戸の神は突き放すように愚かという。
    この作者さん、やっぱり面白いです。
    無料分だけでも、ぜひ。おススメです

スカッとします。
    本当にやる気なさそうな適当そうな寄り添わなさそうな弁護士だけど、意外や意外、仕事きっちりタイプの主人公。
    ネットでリアルママ友から匿名で誹謗中傷を受けたブロガーを担当し、取るものとってしっかり相手にお仕置きします。
    爽快だし、読者目線のこうあってもらわなきゃ困るってポイントをしっかり抑えてるから、読後感もいい感じ。
    絵はイマイチだけど、ストーリーはおススメです

カッコいい!
    花の慶次がとにかくめちゃくちゃカッコいい作品です。松風も素敵。
    戦国ものが好きな方はもちろん、イケメン好きな方にもオススメです。
    無料もあるのでぜひ。

ワガママな妹に家同士が決めた婚約者も取られ、悲痛な思いを抱える主人公。
    婚約者を好きだったというより、自分の存在価値を否定されたような気持ちになってます。
    親の愛情を確かめるが如く提案した竜の花嫁という名の生贄への立候補は、すんなり許可され一層孤独感を強めることに。
    そして火口に身を投じるのですが、そこに待っていたのは彼女にメロメロになった龍との生活。
    一方嫁いだ妹は、そのワガママさ奔放さから次第に疎ましがられる存在になり…
    逆転劇が起きます。
    意外と?ぼんやりな主人公の性格で色恋沙汰にはなかなか発展しませんが、じわじわ来ます。
    絵も綺麗です