パティシフィさんの投稿一覧

投稿
404
189

憑いてる憑いてないって話の方でした。
    安い給料の中保育士やってた主人公は大手ゼネコン社員との合コンから、トントン拍子で結婚まで叶えます。
    すっかり周りからもついてる人扱いだったのに、流産、夫のうつと一気に転落人生へ。
    家計を支えるために薄給の保育士に復職するのはやめて、葬儀屋に就職した主人公。
    ある日の葬儀のあと、家に帰ると看送って人が夫に憑依していて…
    憑いてました

モノクロを読んでましたが、カラーもいいですね。
    のぼくんがとにかくのほほんとしてて、美女ホイホイで、なのに幽霊と同居して情がうつってて。
    ほんわか読めます。
    おすすめです

昔から恋愛にいいことがなかった主人公。
    29歳独身女。
    お金は裏切らないとばかりにために貯めた貯金を、うっかりあっさり分かり易い結婚詐欺師に奪われかけたところを、苦手なイケメン同僚に助けられる。
    事あるごとに助けてくれるイケメン同僚。
    いつしか凝り固まっていた彼への評価や思いもとけてきて…
    頑張る女子の恋の悪戦苦闘。思わず応援したくなります!

メイド喫茶で働く女装好きオタク男子に一目惚れした不良。
    まさか同じ学校の男とは知らず、彼女と知り合うためわざわざ自分も女装してメイド喫茶に来店し仲良くなるが、逆に女装した姿に惚れられてしまう。
    両思いなのに男×男。見た目は女×女のこじらせぶり。
    面白くてついつい読み進めてます。
    2人の行く末やいかに

無料分を少しずつ読んでます。
    復讐劇なんでしょうか?
    イジメを受けていた主人公が憎い相手を閉じ込めできるゲームに参加し追い詰めていく。
    主催者側が招待したのは計6名。集った参加者は他にもいて、怪しいお姉さん、いかつい男…
    名前を知られてはいけないはずなのに、既に顔を見せてるのは7日以内にやるつもりなのか…
    参加者も含め、狂ってる人間が多いです。
    多分担当も。

整形して人生リセット。
    顔さえ変えれば幸せになれるわけではないってのも描けてます。
    イジメられた過去から、どうしても性格がいじけているのが災いしてか、言いたいことも正しいことも主張できない主人公。
    可愛くなって、有名ブランドのショップ店員になっても人生うまくいってない中、まさかの昔の自分に似た顔の女と遭遇。
    横柄な態度で店員たちをこきおろす一方、男の前では可愛い女を演じて見事に主人公のお気に入りだったコンビニ店員の彼女の座に君臨。
    しかも恋心に気づいたことから嫌がらせまでしてくる始末。
    この先どう戦っていくのか。
    気になるので続きを読みます

悪名名高い妲妃と呼ばれた小華。
    幼い頃に心を奪われた言の妻になるためだけに、自らを磨き一途に思い続けて、ついには側室に迎えられた。
    だが幼少より小華に酷い目に遭わされてきた言は、いやいや側室に迎えた彼女を悉く冷たくあしらう。
    想いが届く日は来るのか…
    小華の激しい気性もあって、周囲からも乱暴者と恐れられている彼女ですが、一途な気持ちに免じて応援しながら読み進めています

実際のとりかえばや物語を踏襲しつつ、作者さんの世界が綺麗に描かれています。
    絵も綺麗で読みやすい。
    元は古典文学なので、それなりにその時代の文化も出てきますが、とっつきやすいと思います

心霊好きな人もそうでない人も楽しめる作品。
    怖すぎることがないのがいいなぁと感じました。
    お祓いにきた人についてたのは実は生霊だったり、病院内で次第に近づいてくる老婆だったりと、怖さはあるけど、それぞれの話の最後はほっこりするような流れなのもあって安心して読めました。

竜のおじさんが恩返しで守っている猫たちの世界。
    魔法が使える猫たちが、それぞれの道に進んでいく様や成長が記録されたお話です。
    竜はその生の長さから、何代にもわたって猫族を守ります。
    読んでてほんわかするお話。
    無料分も結構あるので、ぜひ一度チェックしてほしいです