ねこキックさんの投稿一覧

みんないい人で幸せになってほしい

みーんなを応援したくなってしまう。主人公が最初、自分のあらゆる感情をひた隠しにしてるところも、成瀬が主人公に「いいこ?」と甘えるところも、静が主人公にキラースマイル発動しちゃうところとか、みんな(*≧з≦)かわいすぎる!
    成瀬からは想像できない成瀬のお母さんのかわいさもたまりません。
    最初は無料分をみて、耐えきれずに大人買いしちゃいました。

8話まで読みました。

脇役の役割を全うすることが求められているという設定だけど、そこからの脱却を図りたくていろいろ画策するお話です。
    冒頭から、本命の代わりで付き合ってたけど、本命とうまく行ったから別れてほしい、とはっきり言う相手もどうかと思うけど、渡された小切手に10億と書いて、しれっと回収しようとしている主人公も、その後の展開も、これから読み進めたいとは思わない…。

朝倉くんと美月

朝倉くんは、ああ、そういう自分の気持ちに鈍感くん、いるいると思いながら読みました。
    そのわりに、無自覚に優しかったりとか、ズルいです。
    美月ちゃんも、最初は迷わず友達をとってるあたりが、だんだん惹かれていく気持ちに共感できていいです。
    でも、設定はめっちゃうらやましい限りです。

あやかしものが好き

あ、あやかしものだ、というところから読み始めましたが、きょう がカッコよすぎです。ときどきエロおやじ的なところも、生死を常に意識させられるテーマのなかでホッコリできてまたいいし、登場人物それぞれの愛しかたがあって、すごく読み応えがありました。オススメです!

読みやすい!

本編が大好きで、こちらも迷わず読ませていただきました。デキる人たちって、意識が違うんだなぁと感心。そして、凛子さんも、上坂くんも、よかった。凛子さんはまだ初々しさがあって、上坂くんはもう出来上がってる感じで、凛子さんを上手に助けてくれてます。面白かったです。

よくあるお話ではありますが

虐げられていた王女が、冷徹で人間離れした外見と噂の伯爵に嫁がされる。でも、でも、伯爵はとっても優しく、美しく、主人公の不幸を願う家族に逆恨みをされる、的なお話です。よくあるお話ではありますし、絵も硬い感じですが、優しい伯爵の下、主人公に幸せになってほしいと思いながら詠んでいます。

絵が綺麗

転生ものですが、ものすごく憎むべき人も出てこないので、そんなにストレスなく読み進めることができます。ヒロインが素直で共感てきます。そして、弟のために領地の状態を良くするために頑張ります。弟との絡みがだんだん恋人同士の雰囲気が出てきて、この先が気になります。

切り開く感がいいです

彩葉のじゃじゃ馬なところも、生き物に優しいところも、じょじょに烈に惹かれていくところもかわいらしいです。
    不知火の父親に結婚を認めさせたり、弟の気持ちを開かせたり、試練的な出来事を2人がそれぞれのよさを発揮して乗り越えて行く様子がたまりません。

がんばる姿に元気をもらえた

つかさちゃんの、告白実らなくても、前向きに頑張るところとか、信じてるところとかに癒やされました。ボール飛んできたところや、袖をさわって振りほどかれたときは、感情移入しすぎて一緒に泣きました…。
    あきらめないでやってみようって元気がもらえる作品です。

共感が難しい

好きな方はたくさんいらっしゃると思いますが、私はとびとびの数話で読むのをやめました。
    無理やり数人でとか、酷すぎる。警察に通報しようともしないし、現場を確認しておきながら、本当に傷つけるつもりがなかったと思うと言い訳がましいことを言ってきたりとか、モヤモヤが増える一方でした。