キャラクターたちの説明がほしいかな
うーん、ちょっと個々の説明が無さすぎて話のスジが見えずらいです。
絵も少し雑かなぁ。
主人公の女の子が、記憶を無くしてるのはともかくとして、家がど貧乏なら、亡くなった?父親の仕事があれなのはおかしくないかい??とか。
次から次に出てくる人達が、どうゆう人かもイマイチ分からない。無料じゃなきゃ読んでないと思う。
絵も少し雑かなぁ。
親同士の再婚で、義兄妹になったあかりはアイドルが大好き。
兄たちは、今をときめく三つ子アイドルだった!!
ときめきながら、戸惑いながらの新しい生活に何故か、その両親は現れず、三つ子兄たちと、人気アイドルグループの皆様と、、、、。
そして、あかりにも人に言えない秘密があって、、、。
ときめくけど、じれったい時もありながら、ちょっと漫画なだけに強引なところもあるストーリーですが、真剣に読まないならちょうどいい感じです。
異世界ではないけど、種族差別?的な始まりで、あーまたこのパターンですか❓って思ったんやけど、絵でも見せてくれて、話の持っていき方が上手くて、ついつい次が気になります。
でもって、矛盾がないのがいいですね。
ヒロイン成長物語って下手すると矛盾だらけになって、はぁ?って思う時あるんやけど、ちゃんとストーリーあるから、スイスイ読めます。
いいですね(*^^*)
国民的アイドルグループのしかも推しの男の子が親の再婚で弟になって、主人公が振り回してるのか、振り回されてるのかっていうお話しです。
死役所とは、亡くなった人が必ず通る三途の川のようなもの。
けど、役所になってて、どんなお年寄りも子供も亡くなった人は必ずどこかの課で手続きをしないと冥土をさ迷う事になる。
なんか結構怖いのかなって思ってたのですが、シ村さんという案内係りの方が淡々と業務をこなしているので、さらっと読めてしまいます。
それがふと我に戻ったときに怖かったりするけど。
引き込まれます。確実に
ひさびさに1話目を読みましたが、こんなギャグっぽい始まりやったっけ?って思うぐらい、後半はシリアスです。
もう、是非一度読んでほしい。そして、次の僕は地球を、、、、に突入してほしいです。
名作です。
あくまくんよりぼく地球(ぼくたま)が好きです(笑)
お父さんの借金のために大学も中退して、OLをしながらキャバ嬢もしてた小鳥遊千和の元に突然現れて結婚を迫ったのは、千和の会社の社長だった。
何を考えてるわ分からないイケメン、冷酷俺様王子。
その彼に振り回されてるはずなのに、どうみても、社長の方が千和に振り回されてるように見えるのは私だけ?
狼陛下と徒情けがつくほど、恐ろしいと噂の国王陛下の妃となった夕鈴。でも本当の妃ではなく、訳ありなんです。
夕鈴の前では、優しくおっとりとさえする優しい陛下、でも、政治を行っているときや夕鈴が危ない時には、噂通りの恐ろしさ。どっちが本当の陛下なのか、、。
アニメにもなり、彼らの名前が覚えるだけで国語の点数が、あがりそうで、技を覚えたら更にポイントアップみたいな感覚にもなりそうな、話が逆に入ってこなくなります(笑)
真面目に読むとちょっと複雑に感じました。単純な私は何度か読み直ししたいとついて行けない(^。^;)
2年前に両親を事故で亡くし苦労しまくってた女子高生の花に突然、あなたのお祖父さんが探してました。一緒に暮らしましょう!と結構強引に連れて行かれたのは、豪邸、それもそのはず、極道の組長がお祖父さんだった!
花の護衛もイケメンの組員が付きっきりになって生活がガラッと変わってしまった。
更に、生活だけでなく、、、
純情花嫁