ゆかわんさんの投稿一覧

投稿
354

う~ん・・・。

全体的にのめり込めませんでした。

男子高校生に想いを寄せられて、微妙に気になりつつも、冗談まじりでやんわりかわしていくあたりの描写はうまいなーと思いつつ、カラーのせいか、シリアスモードのシーンが軽く感じられてしまいました。

イマイチのめり込めない・・・

表紙の綺麗さに惹かれて読みはじめた。
    男の子キャラはイケメンで絵が繊細で美しく、すごく魅力があるのですが、なぜか主人公に全く感情移入もハマりもしませんでした。
    主人公のキャラ設定がイマイチなのかな・・・?

元々妖怪系のストーリー自体にあまり興味がない事もあって、内容がほとんど頭に入ってこず、無料分も読みきる事ができませんでした。

これは酷い・・・

とにかく絵が下手すぎです。
    お兄さんの目が怖いです。

せめてストーリーが面白ければ、読み進められただろうけど、設定的にもありがちで、新鮮味にかけるし無料分の途中で断念しました。

ストーリーがいい!
    仕事も恋愛も結婚も中途半端な主人公が、一人の高校生に出会って熱く打ち込めるものができるって「大人青春」って感じがして羨ましいです。

絵もすごく丁寧で綺麗、イケメンも多数登場で満足だけど、ギャグタッチになった時との絵の落差が大きすぎて、最初は少し違和感を感じましたが、読んでいくうちに慣れました(笑)

絵が好き

和菓子をテーマにしてるだけあって、絵全体が繊細で綺麗。
    主人公の仕事に対する一生懸命さもすごくいい。
    サスペンスが絡んでる分、全体的に重い感じがちょっと読んでてしんどかったです。

ストーリー的には

いまいちのめり込めませんでした。
    ストーリー的には嫌いじゃないけど、主人公があまりにサバサバしすぎというか、過去の可愛らしいキャラクターからのギャップが大きいというか。
    絵もいまいち好みじゃなかったかなぁ。

ハマった!!

めちゃくちゃ面白くって、すっかりハマってしまいました!!
    まず第一に絵が綺麗で可愛い!
    謡ちゃんは本当に一生懸命で可愛いし、とのさんは優しくて、いつも謡ちゃんの事を想ってくれてて、めちゃくちゃカッコいい!

二人のやり取りは本当にゆっくりだけど、少しずつ距離を縮めていってて、そこにはちゃんと相手を思いやる気持ちがあって、時には遠回りすることもあるけど、そのもどかしい感じもすごく愛しくて、泣けてきました。

いまひとつ・・・。

う~ん・・・。いまいちのめり込めませわんでした。
    ストーリー全体的に暗いというか、重たいというか・・・展開も遅いし、どのキャラクターにも感情移入できない。
    少しサスペンス的な要素が入ってるのかな?と思ったけど、それも中途半端な感じに思えました・・・。

あと、たる君と太一君の区別がつきません。

続きが気になって仕方ない!

主人公が次々変わる短編のドラマを見ているようなストーリー。
    様々な人達の人生を観る事ができ、サスペンスだったり心暖まるもの、その後が気になるものまで幅広い!
    読み始めると、続きが気になってどんどん引き込まれていきました。

面白い!

設定が斬新!!
    ヤクザとのラブストーリーってだけでも興味をそそられるのに、そのヤクザが若返ってしまってるって!

まだ無料分しか読んでませんが、続きがすごく気になります!