ゆかわんさんの投稿一覧

投稿
354

あまりの内容の薄っぺらさにビックリ!

はっきり言ってかなりお粗末な内容でした。
    序盤から大の大人が女子高生に一目惚れして、さっさとくっついて、結婚を前提として同棲。その後はバカップルの日常をダラダラと描いて、なにかにつけてすぐにエッチ。

そのエピソードいる!?という話が多く、ギャグっぽいシーンも全然笑えない。
    タイトルやキャラクター設定がそうなんだから仕方ないにしても、主人公は本当に毎回泣いて、甘えてばっかりで全然成長せず。彼氏は優しいけど甘やかしすぎ。
    遠距離になって、1番紆余曲折ありそうな所は全く描かれておらず、いきなり数年後に話は飛んで結婚して全話終了。
    その終わり方に本当にビックリしました。

絵が可愛いと思って読み始めましたが、全話無料じゃなかったら絶対最後まで読まないです。

ゆる~い感じがほどよい

消防士と女子高生のラブストーリーという設定がいいですね!
    イケメンなのに、恋愛にウブな感じの蛯原さんが可愛いです。
    主人公も前向きで一生懸命で好感が持てました。

本当にピュア!

すごくほのぼのさせられました。
    とにかく花野井くんの優しさ、健気さ、相手を思いやる気持ちが本当に素敵すぎる!

てっきり最初は恋を知らない普通の女の子と、イケメン男子とのよくある感じのラブストーリーかと思ってたら、全く違いました!

花野井くんのほたるちゃんに対する気持ちがピュアで、人を好きになるってこういう事なんだなぁって読んでて胸がキュンキュン。ほたるちゃんも本当に素直で花野井くんの言動をきちんと受け止めて、考えて、自分の気持ちにもきちんと向き合う・・・2人の感情がすごく丁寧に描かれていて、どんどんその世界観に引き込まれていきました。

純愛。

桜子ちゃんが、ホント純粋で素直で健気で一生懸命で、めちゃくちゃいい子!
    司さんは優しくて、桜子ちゃんの事を本当に大事にしてて、羨ましいくらい。

両想いになってからも、なんかほのぼのとしてて、それはそれですごくいいんだけど、ちょっと物足りないような・・・。
    せっかく年上彼氏との同棲だったら、もっと刺激があってもいいかな。

途中から読む気を失いました。

Sキャラ王子とのラブストーリーなんだけど、まず出会いからして無理やりすぎる。
    なんで出会っていきなりキス?あり得ない。
    主人公はいつも王子に対して怒ってばかりという感じで、それなのに身体を許して流されてる感がすごい。
    王子は本当に主人公の子とを好きなのか、感情が全然見えてこないし、両想いになった後も本当に付き合ってるのかさえ、よく分からない状態。

あとギャグシーンが多すぎて、どんどん読む気を失っていきました。

う~ん・・・。

いわゆる胸キュンといった恋愛漫画とは違ったテイストですね。
    全体的に、ストーリーがゆっくりでキャラクターそれぞれの心情など、丁寧に描かれてると感じました。

最初はイマイチかな?と思ったけど、読み進めていく内に話に引き込まれていきましまた。
    ただ全体的に、ストーリーもそうだけど絵がもの哀しい、重い印象を受けました。

めっちゃ好き!

面白かったです!
    主人公のミコちゃんは可愛くていつも一生懸命で、ヒロインって感じ。
    それに対して相手役の松永さんはいわゆる少女漫画のイケメン男子という感じではなく、イケメンではあるけど、爽やかとか王子様オレ様キャラとは違って、口やかましいけど、面倒見がいい保護者のような存在でいいよなぁ。

同じ家でこれだけ近い距離に居れば、女子高生が大人の男の人に恋心を抱くのは理解できるにしても、逆の立場で大人の男は女子高生を恋愛対象として見れるのかな、意識してないにしてもスキンシップが多すぎてミコちゃん側からしたら、いちいちドキドキして好きになっちゃうよなーと思いながら読んでました。

全体的にはストーリー展開のテンポがよく、キャラクターもみんな素敵で、何より絵がキレイで上手い!
    続きがめっちゃ気になる!

初々しくて可愛い!

すごく可愛いカップルのストーリーで青春って感じがしました。

お互いが自分の気持ちに気づいてからの行動とかリアクションとか、いちいち可愛くてほのぼの。
    両想いになってからの二人も、すごく初々しくてキュンとさせられました。

ちょっと残念

絵は綺麗だし、それぞれのキャラクターも嫌いじゃないです。

ただ、この若さで上司っていうのは現実的ではなくちょっと無理があるかな・・・。
    ドS男子は好きだけど、鬼頭さんはちょっと暴力的にも見えますね。
    お互い惹かれ合ってるのに、体の関係ばかりっていうのも、少しイライラさせられました。

展開が早くて軽い

高校生同士の純愛って設定なんだろうけど、とてもそんな風には感じませんでした。
    とにかく内容がてんこ盛りすぎて、ジェットコースター並みの展開の早さ!

ストーリー序盤でレ〇プや妊娠、流産など高校生にはありえないほどショッキングな展開があるけど、そのどれもが軽いというか、あっさり描かれすぎててビックリ。
    その後はカップルにありそうな勘違いやすれ違いがあったりで、段々主人公の心情など丁寧に描かれてるけど、初っぱなの展開が衝撃的すぎて「えっ、今さらそんな事で別れたりする?」と全く共感できませんでした。