ゆかわんさんの投稿一覧

投稿
354

ありがちだけど、好き!

ストーリーはよくある設定、お約束の展開って感じだけど、見事にハマってしまった・・・。
    弟くんがいい男なんだよなー。主人公のお姉ちゃんはダメダメだけど、まぁそこがまた弟くんからすれば「守ってあげたい」って感じなんだろうな。
    絵もキレイだし、良きです!

純愛!

とても良かったです!
    BLではなく、とてもピュアなラブストーリーだと思います。
    登場人物の心情が丁寧に描かれていて、読んでいてキュンキュンが止まりませんでした!

非の打ち所がない!

正にタイトル通りの内容ですね~!
    とにかく千輝くんが甘い、甘い、あま~い!しかも超絶イケメンだし!
    少女漫画によくある、王子様キャラでも俺様キャラでもなく、物静かな普通っぽい感じなのに、真綾ちゃんに対してのあの甘々は一体何事!?
    読んでるこっちはキュンキュンしすぎて死にそうです!(笑)

真綾ちゃんは真綾ちゃんで、ちょっと天然というか、鈍感というか・・・。でも全然嫌味な感じじゃなく、一生懸命で可愛いんだよね~。

ギャップ萌え!

とにかくゼタがカッコいい!
    悪魔のくせに照れ屋で純情、小梅の事がとにかく好きで、ひたすら守ってあげる。
    見た目のクールさと内面のナイーブさのギャップにキュン!

小梅が全くゼタになびかないのは、モヤモヤポイントだけど、2人の関係性は嫌いじゃないなぁ。

一途で可愛い

啓吾くんが不器用だけど、純粋で一途で可愛いな~と思う反面、さちさんののらりくらりと相手をかわす態度にちょっとイライラ・・・。
    まあ、年下男子を傷つけずにやんわり断ってると言えば、それはそれで大人な対応なんだけどね。

あと、タイトルのコワモテ男子というのは啓吾くんのキャラに合ってるの・・・?

部長にキュン!

純情女子とコワモテ上司のラブストーリー、ありがちな設定だけど、タイトル通り部長があまりにも可愛いすぎてキュンキュンされられました!
    主人公の方が一方的に恋してる感じなのかと思いきや、部長の方がどんどんドツボにはまっていく感じがいじらしくて良かったです。
    あと顎髭がちょっと気になるな~。
    髭があることでワイルド感が出てて、内面のキャラクターとのギャップが増すっていう作者の狙いかな?とは思うものの、個人的には髭ない方が好みです。

じわじわと・・・。

最初は絵のタッチや主人公のキャラクター、話の展開の遅さにモヤモヤしながら読んでましたが、お互いが男女として意識しだしてからはそれぞれの感情や距離感に少しずつキュンキュンしました。

最初はよかったんだけど・・・。

人物、背景ともに絵がすごく綺麗で上手く、色んなキャラが次々主役になっていく構成が面白いなーと、気に入って読んでました。

主人公の時田くんの素朴で不器用な所がすごく好きで、初恋の相手との恋愛にドキドキされられました。
    他のキャラのストーリーも、とても良かったのですが、一周してまた時田くんが主役の話になってきたくらいから、人間関係がぐちゃぐちゃに絡まりだして、ハッピーエンドだと思ってたカップルがそうでなくなって・・・。
    自分が思ってた展開と全く違う方向に話が進んでいって、どんどん読むのが嫌になってしまいました。

無理でした・・・。

内容どうこうという以前に絵のタッチが苦手で、配信されてる無料分すら読めないまま断念しました・・・。

タイトルと表紙からほろ苦い、子供と大人の間のラブストーリーを期待してたのですが、ほぼほぼギャグ漫画。読みすすめてみれば、きっと幼馴染み同士の素敵なラブストーリーになっていくのかな、とは思いますが、10話で離脱です。

なんというか、表情が怖い!
    ホラーやサスペンス的な内容が合いそうな感じですね。

思いのほか・・・。

「黒悪魔」の呼び方が似合い過ぎる黒崎くんはカッコいいんだけど、なぜかあまりキュンキュンしなかった・・・。クール過ぎるのかなぁ?それとも目付きが悪すぎるから?

主人公な由宇ちゃんは一生懸命で応援したくなるタイプなんだけど、黒悪魔と白王子、どっちが好きなの!?って感じであまり感情移入できず。

絵がきれいでストーリーも面白そうと期待して読み始めただけに、思いのほかはまらなかったです。