ゆかわんさんの投稿一覧

投稿
354

ピュアすぎる!

とにかく本当にピュア。
    主人公の蘭ちゃんは真っ直ぐで純粋で優しくて、勉強もスポーツも何でもできる。そんなに完璧なのに、性格までめちゃくちゃいいって、そんな子いてないやろ!とツッコミつつも、可愛くてそりゃ誰だって好きになっちゃうよなーと勝手に納得。

恋する気持ちも丁寧に描かれていて、些細な出来事や、感情にドキドキ。
    花にまつわるエピソードが本当に素敵で、漫画なんだけど童話を読んでるかのような気分になりました。

ストーリー的には好きな内容だったけど、絵がイマイチかなー。
    主人公が「勃たないでしょ」とか言っちゃうのも何だか冷めてしまう。
    熊男くんは可愛いけど。

最初は変な鳥とかキャラ設定に「え?」という感じでストーリーに入り込めなかったのですが、徐々にニノンとキラ君の距離が近づくにつれ、お互いの感情とか相手を思いやる気持ちとかが切なくて、ハマっていきました。
    すごく素敵な純愛ストーリーだと思います。

タイトルからして大人男子と女子高生のラブコメかと思ってたら、結構本気お仕事モードの内容でした。
    コールセンターの仕事をリアルに描かれていて好感が持てたのですが、女子高生との絡みが自分的にはイマイチでした。
    仕事と女子高生と漫画家志望・・・なんとなくごちゃごちゃした感じに思えました。

キュンキュンが止まらない!

いい!いい!もうめっちゃ好き!
    熊谷くんが、本当にカッコよくて可愛くて、密に対しての無自覚でどストレートな言動とか何回キュン死にさせられた事か(笑)
    蜜は蜜でめちゃくちゃふわふわで可愛くてお嬢様っぽいのに、強くて逞しくて、熊谷くんにだけデレキャラになっちゃう所が本当に可愛い!

タイトルが合ってない。

壮汰くん、そこまでイケメンかなぁ?
    高嶺の花ってほどじゃないとおもうんだけど。
    主人公の遥ちゃんは普通っぽい感じでキャラクター的には好感が持てたけど、2人ともお互い好きなくせに、なんかハッキリしない関係性で読んでてモヤモヤしました。

う~~ん。

イケメン上司とドジっ子部下のラブストーリー、よくある設定ですね。
    そして上司は仕事完璧、クールでイケメン。主人公はたいして仕事もできず、でも無駄に元気で一生懸命、純粋でちょっと天然・・・とキャラクター設定もありきたりな感じがしました。

キュンキュンする場面もあるけど、ギャグっぽいシーンも多く、個人的にはあまり好きじゃなかったかな。
    絵も大雑把な感じで表紙とも全然違うし、少し残念でした。

三神先生、ヤバイです(笑)

絵がキレイで三神先生がとにかくイケメン!愛されすぎてるなつめを羨ましく思う反面、先生の溺愛っぷりが度を超えててヤバすぎです!
    学校でも人目憚らずにイチャイチャベタベタ、なつめ中心に生活が回ってて、この先生はちゃんと仕事してるのかとか、色々ツッコミたくなりました。(笑)

コメディタッチで楽しく読めて面白かったです。

ハマる!

読み始めは女子高生が警察官といきなり結婚なんて!と思いましたが、カコちゃん、功太くんのキャラがとても良く、話の展開もテンポ良く、気付いたらもうハマってました。

カコちゃんの女子高生ならではの真っ直ぐさや一生懸命さ、明るくて前向きなキャラクターは感情移入してしまうし、功太くんの警察官としての真面目さ、責任感の強さ、だけど素の部分ではナイーブだったり、カコちゃんの前で甘々だったりするギャップがもう!!素敵すぎる!

コメディ要素が強いのかと思えば、シリアスも胸キュンも学生ならではの青春もしっかり詰まってて、とても良かったです!

じわじわとくる。

久々に心があったまる、ほっこり優しい気持ちになるような、素敵な漫画に出会いました。

主人公の七世ちゃんが本当に素敵。
    可愛くて真っ直ぐで控えめだけど、自分をしっかり持ってる。
    よくある少女漫画のヒロイン像とは違う、本当に現実世界に普通にいるような真面目で優等生な女の子。

そんな七世ちゃんが恋した花くんも、本当に普通な男の子。王子様でもドSでもヤンキーでもクラスの人気者でもなく、地味でもない本当に普通な子。

そんな2人だから物語も自然で、よくある胸キュンシーンとか急展開とかもなく、とてもゆっくり、丁寧にお互いの距離が近づいて、時々切なくて、キュンキュンというより読んでいてドキドキする感じ。1話読むごとに心があったかく優しい気持ちになれる、本当に素敵な漫画です。