ゆかわんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2050位

投稿 1,673件 / いいね獲得 322件

出戻り30代女子と幼馴染みの10代男子、設定と組み合わせはいいと思うけど、展開が早いというか、6話完結は短すぎでは?
    10才差ってだけでもかなりのハードルなのに、バツイチの彼女がそんな簡単に彼に惹かれるっていう展開に納得できない。
    彼の方もずっと想い続けて、待ち続けてくれてた事を思うと、そこらへんの心情をもっと丁寧に描いて欲しかったです。

青春!

今時ラブレターや交換日記ってちょっと設定が古い感じはしつつも、ストーリーそのものは青春って感じで良かったです。

自分宛だと勘違いして、やりとりしてるのも気づかない内はドキドキだろうなぁ。
    でも、勘違いって気づいた後も事実を言い出せずに続けるっていうのは、なんだかモヤモヤしました。

ほんわか胸キュン

ん~とにかく絵が可愛くて、イケメン揃い!全体的に絵のタッチが優しくてほんわかしててすごく好き!

蛍くんの優しいキャラも雨村くんのクールキャラ、どっちもいいなぁ。シェアハウスも楽しそうだし、麻子ちゃんが羨ましい!

バカバカしいけど、面白い

思春期の男子ゆえの疑問や悩み、そんな事まで考える?というくらいバカバカしい内容がてんこ盛り!
    でも妙に納得できたり、そんな風に妄想だけで突っ走れたりするのが羨ましくもあったり。

最後はテーマが青春と爽やかにあっさり終わったけど、良かった。

段々と・・・

最初は絵のタッチが独特なのと、キャラクターの区別がつきにくく、う~ん・・・といった感じでした。

主人公の女の子が男装して男子校へ、ワガママご主人様の執事へという設定が面白く、普通の少女漫画ならご主人様のワガママに振り回されて怒ったり反発したりしながら、なぜか惹かれて好きになっていく・・・という所、この主人公・類ちゃんはとにかく素直で従順、きちんと執事をこなしてる所が凛々しい!

ご主人の梼真くんもワガママではあるけど、オレ様感が少なくどこか飄々としていていいキャラクター。
    遥祈くんが出てきた辺りから、類ちゃんが女の子っぽく可愛くなってきて、段々面白く展開が楽しみになってきました。

好き!

もう、山口くんのキャラがめちゃくちゃいい!ヤンキーキャラや、見た目怖いけど実はいいヤツって設定はよくあるけど、そこへ関西弁+優等生っていうのがめちゃくちゃハマった!
    照れると耳や顔を真っ赤にするとこや、ヤキモチ焼いて「おもんない」とストレートに言っちゃうとこも可愛くて、もうホント好き!

いい!

もう、大好き!
    堀さんと宮村くんの対照的なキャラクターや掛け合いにホント、ハマった!
    友達以上恋人未満な関係は、なんだかくすぐったくて、じれったいけど、胸キュン。

2人を取り巻く周りの友達や学校での出来事なんかも青春って感じで好きだなー。
    ギャグ要素も強めだけど、切ない心情、感情とかもしっかり描かれていて、とても良かった!

あと個人的には宮村くん、長髪の方が好きだったな。

2人の距離感

とても良かったです!
    歩と谷地くん、2人の関係性、距離感、取り巻く雰囲気がほんわかしていて癒される~。
    ストーリーも暖かみがあって素敵!

絵がややふわふわしすぎてる感があるけど、それもこの作品の味かな。

すっごく可愛い!

一見、悪そうな帆月くんとちょっとおせっかいな紀衣ちゃんのやり取りがすごく好き!
    勘違いしたり、回り道したりしながら、お互いどんどん好きになって距離が縮まっていく様子はベタな展開だと思いつつも、やっぱりキュンキュンしちゃいますね。

タイトルどおり!

ちっちゃい女の子・小枝ちゃんがマサムネくんに恋して、どんどん可愛くなっていく様子がホントにタイトル通りだなぁと思いました。
    見た目にコンプレックスがある小枝ちゃんだけど、純粋で真っ直ぐで一生懸命。
    そんな小枝ちゃんの良さに気づいてくれたマサムネくんもホントに素敵な男の子!

少女漫画によくある、明るくて皆の人気者で主人公とは真逆のタイプのマサムネくんだけど、チャラチャラでもキラキラでもなく、自然体なキャラクターなのが好印象ですね。

思いの外早い段階で両想いになって、付き合いだす展開は意外だったけど、些細な事でドキドキして、少しずつ距離が近くなっていく過程は読んでいてもキュンキュンしました。