ねむいけれどもさんの投稿一覧

誰が誰やら

慣れてくればなんとかって感じですが、とにかく画力があれなので、最初のうちは誰が誰やらで読むのは大変。なのにこれだけ爆発的な人気なのは、やっぱりビックリするストーリーだからですが。最新刊あたりはサイドストーリー気味なので、もういいかな~と離れてしまってます。

アニメしか知らない人は読んで欲しい

出だしはとても見やすい絵なのですが…後半は絵やコマが細かかったり、台詞も細かかったりして、個人的に読みやすかったのはアラバスタ辺りまで。その後はキャラも同時にどんどん増えていくので、情報量が半端なく、さらさら読むのは難しいです。

いいお話

子供は良くも悪くも自由な事を言うけど、やっぱり素朴な疑問にはっとさせられるよなーと。読者がゲイの人も対象にしてるからなのか、掲載雑誌のせいなのか、作家さんが単純に描きたかったからかもしれませんが、時々出てくる男性裸体の見せ方が、女性には若干の抵抗が…

懐かしくて一気読み

何年経っても名作は色褪せないんだなぁと思いました。長すぎる足とかに時代を感じます。ただ、子供に自分がふった男性の名前の文字を入れるのってどうだろう…いくら恩と尊敬があるとはいえ、それはどうだろう…

ストーリーギャグ漫画

シリアスな絵でアホなギャグを真面目に語らせる、という魅力。学生の頃はまりました。ストーリー的には深くないのに、今でも心にとどめている名台詞もあったりします。この頃の絵の方が勢いがあって好き。

保育

こういう形の保育があると教えてくれた漫画。絵は正直なとこ好みではないのだけど、ご自身の経験や取材をされているからか、お話に説得力があり、リトルスノーのスタッフや母親達を応援したくなります。

大人買いした漫画

ハロルドさんが好きなので、大人買いしました。かっこいいお話です。自分はこういった感じのロックもラップも好みな訳ではないんですが、ついつい止まらなくなります。

ドロップアウトの先は

内容から想像してたよりポップな絵で読みやすいです。人生リセットしてみたいと思ってる女子は多い筈。無料分しか読んでないです、続きが気になります。

フィクションですので

評価別れてるようですが、私は気になりません、楽しく読んでます。フィクションなので。下品な言葉が時々出てくるので、それはちょっと嫌かなぁ。

止まらない

1度読み始めると止まらない漫画。時代設定や、舞台のあれこれなど、これはおかしいぞっていう突っ込みどころは満載なのに、中毒性あり。はまる。