ゆり子さまさんの投稿一覧

悲しくもたくましい

3話完結ですが、中身の濃い話でした。羊が出るメルヘンな話なのかと思いきや、母娘の物語でした。辛い現実に1人で立ち向かった娘はたくましかった。お母さんもよく頑張ったと思いました。

すっきり

この世に未練を残して(又は恨み)この世を去って成仏できない人たちがいると思うとこんな風に恨みをはらしたりやり残した事をさせてくれるのはいいことだと思った。恨まれた人は自業自得だし少しすっきりしました。

ゲームは詳しくないが

ゲームはよく知らないけどああやって出会うこともあるんだな。オフ会とかあって、趣味が合うとカップルもできやすいのかな。そんなにオタク感はないラブコメです。ギャグもおもしろい。

キュンとする

隣にすんでる先生に恋した主人公。まさかの学校の担任で、先生と生徒は距離を置かなきゃって言いつつ、中々の距離近い感じが少し時代を感じる。それがいいのかも。面白いので読んでいきます。

40代の女性

仕事頑張る系の話なのか、恋愛が絡んで来るのか、まだ先は読めませんが、主人公ばかりの話でないところが西先生の面白いところですね。回りの人もちゃんと存在感がある。この先が楽しみです。

吉原の話なので、どんな手を使って上に上がっていくのかと思いきや、割と純な恋愛漫画です。恋愛だけでなく、両親の死の訳を調べていくというミステリアスな話でもあり、中々おもしろいです。

お腹が空く

それぞれの恋愛や友人関係のことが描かれながら、みんな朝ごはんを食べて元気になる姿がとても新鮮。ガッツリ恋愛でもなく、ごはんばかりでもなく、自分も朝ごはん食べに出掛けたくなった!

真相はいかに

勘違いされやすい主人公。諦めるのが楽でもういいやが口癖で、誰も助けてくれない。そんな中に現れたイケメンでハイスペ男子。でも実は知り合いだった?これからどうなるのか楽しみです。

いい人

たーたん、人がよすぎて損ばかりしてるような人生だけど、鈴を一人で育ててるところは立派だと思う。でも本当のことは言わない方がきっと幸せだけど、そうはいかないのがいい人なんだろうな。

お腹がすく

恋愛とパンのことが上手く描かれているのがとてもいい!パンも美味しそうで、食べたくなるくらい丁寧に描かれています。恋愛も単純に描くのではなく、とても深い。面白いです。