ゆり子さまさんの投稿一覧

キュンとする

お付きの人が実は自分を好きだったとか、ありきたりな設定ですが、とてもキュンとさせる行動をするんですね、これが。抵抗しつつもあんなに真っ直ぐ好きになってもらえたら好きにならないはずがないと思います。

吉原の話なので、どんな手を使って上に上がっていくのかと思いきや、割と純な恋愛漫画です。恋愛だけでなく、両親の死の訳を調べていくというミステリアスな話でもあり、中々おもしろいです。

お腹が空く

それぞれの恋愛や友人関係のことが描かれながら、みんな朝ごはんを食べて元気になる姿がとても新鮮。ガッツリ恋愛でもなく、ごはんばかりでもなく、自分も朝ごはん食べに出掛けたくなった!

まさにエンドレス

最初は父親としても夫としても最低な主人公が、時間を戻してやり直していく話。まだ途中だが、今度はうまくいくのかいかないのか、最初はイライラしながら読んでいたが、段々と変わっていく主人公に期待。

真相はいかに

勘違いされやすい主人公。諦めるのが楽でもういいやが口癖で、誰も助けてくれない。そんな中に現れたイケメンでハイスペ男子。でも実は知り合いだった?これからどうなるのか楽しみです。

いい人

たーたん、人がよすぎて損ばかりしてるような人生だけど、鈴を一人で育ててるところは立派だと思う。でも本当のことは言わない方がきっと幸せだけど、そうはいかないのがいい人なんだろうな。

泣ける

なくなった人の思いが見えるなんてなんて素敵なんだろう。突然の別れもあるだろうし、前触れのある死でもその人の思いまで全て汲み取ることはできない。少しでもわかるものなら、救われる人もいるだろうと思う。

お腹がすく

恋愛とパンのことが上手く描かれているのがとてもいい!パンも美味しそうで、食べたくなるくらい丁寧に描かれています。恋愛も単純に描くのではなく、とても深い。面白いです。

近場での浮気

主人公は自分の事卑下しすぎ、全然悪くないし、我慢しすぎ。それにしてもこのくそ旦那が友人の妻に手を出すなんて、有り得なさすぎて、その上子供のタブレットでやり取りってアホすぎて逆に笑う。

爽やか

主人公が弟の面倒みて、とても感心します。責任感強くて賢くて、学校でモテてても鼻にかけたりしないし、自然体。みやのタトゥーは少し驚きですが、仲がいいので、ほのぼのします。