ゆり子さまさんの投稿一覧

見ていて清々しい

舞衣子と花里さんのやりとりがおもしろい。思った事を口にしてしまう潔さ、素直さ、真面目な所には花里さんもたじたじ。駆け引きなどない、かっこいい女性だと思います。花里さんの大人度もみものです。

こんな子供いるのか

過酷な状況で保護されて、やっぱり育ちが悪いから人のもの取るのよとか、誰が言うん?いじめてる子供もやってること中高生なみのいじめやけど、そんなんあるかな?もう少し描き方もあるんちゃうかな。つらいことばっかりでかわいそ過ぎて。

悲しくもたくましい

3話完結ですが、中身の濃い話でした。羊が出るメルヘンな話なのかと思いきや、母娘の物語でした。辛い現実に1人で立ち向かった娘はたくましかった。お母さんもよく頑張ったと思いました。

すっきり

この世に未練を残して(又は恨み)この世を去って成仏できない人たちがいると思うとこんな風に恨みをはらしたりやり残した事をさせてくれるのはいいことだと思った。恨まれた人は自業自得だし少しすっきりしました。

心が締め付けられる

さみしい思いをしてる子供ですが、それを感じさせない強気な話し方がとてもかわいいてす。子供だけど、子供でないような、不思議な雰囲気を持っているところが魅力的な漫画です。

なんかもやもや

何も考えずに大人になって、俗に言うアダルトチルドレンで子供にも見放され、能天気な主人公です。必死さが伝わらないしイライラするけど、もがきながらも頑張って生きてほしいし、なぜか展開が気になるんで読んでみます。

色々ありすぎる

割りと過酷な経験をしている主人公だが、ヒロがいるだけでそんな簡単に乗りこえていけるのか、不思議に思う。色んなことがありすぎて、詰め込んでるように思える内容ではあるが、ヒロが離れた理由を知りたいと思う。

ゲームは詳しくないが

ゲームはよく知らないけどああやって出会うこともあるんだな。オフ会とかあって、趣味が合うとカップルもできやすいのかな。そんなにオタク感はないラブコメです。ギャグもおもしろい。

キュンとする

隣にすんでる先生に恋した主人公。まさかの学校の担任で、先生と生徒は距離を置かなきゃって言いつつ、中々の距離近い感じが少し時代を感じる。それがいいのかも。面白いので読んでいきます。

40代の女性

仕事頑張る系の話なのか、恋愛が絡んで来るのか、まだ先は読めませんが、主人公ばかりの話でないところが西先生の面白いところですね。回りの人もちゃんと存在感がある。この先が楽しみです。