のんたか8181さんの投稿一覧

夫ムカつく

レスに悩む主人公と、同じくレスで悩む会社の同僚と、ふとしたことがキッカケで、お互いが同じ悩みだと打ち明ける。
    読んでいて、主人公は本人なりに努力もするし、伝えようとするけど、夫は逃げて、都合のいいように言ってるばかり
    私もレスだったので、主人公の気持ちが痛い程分かります。
    男はやりたいだけだろ?って思うとか次元の違うお話。気持ちなんだよ。このやろー!とイライラとしながらも、会社の同僚と結ばれて欲しいと思ったり、今後の展開がとても気になってつい読んでしまいます。

ドラマ見て

淡々としているけど、心にズシンと響く作品です。
    ドラマでとても良かったので、マンガも気になり読んでみました。
    はじめは絵が独特なので、見ていて気になりましたが、逆に綺麗すぎない絵とさっぱりとした書き方が、絵が邪魔せずストーリーやセリフに集中でき、しっかり理解できて良いです。
    命ってなんだろう?生きていくって、など色んなことについて考えさせられる、良い作品です。

ほっこりする、美味しさある

ゲイカップルの日常を淡々と描いている。
    しかし、2人の内面も丁寧に描かれており、読んでいて、独特な雰囲気に引き込まれます。そして美味しそうなご飯。作りたくなる物ばかり。
    ドラマで気になって、読みましたが、原作を読むと実写にガッカリしたりするけど、そんな事もなく、ドラマの配役がピッタリと思えました。
    もっと読んで、ドラマも観たい作品です。

キュンキュンするね

警察アルアルもあったり、かこのまっすぐな所が可愛い。
    友達の姉の合コンに、人数合わせてで年齢を22と偽って参加した16歳女子高生のカコ。
    気になる彼といい感じになったが、年齢がバレた途端に、態度が一変。
    その後、町で偶然再会、彼は警察官だった。
    職業柄、未成年には手が出せないし、今後、年齢の壁を超えていけるのか、2人はどうなるのか楽しみです。

リアリティはないが、それはさておき

おそらく、現場を知る方はリアリティがなく読んでてイライラしちゃうのかもしれないけど。
    ラブコメなんてリアリティは求めず
    胸キュンワードやシーンを楽しめばいいと思う。
    とにかくドS天童先生がカッコいい。
    サクラはドラマよりもっとサバサバした強い女子感が強い。
    恋に恋してる主人公じゃない所が、好感が持てます。

花男と違った良さが

花男ファンで、ドラマも面白かったので読んでみました。
    設定は王道な感じですが、楽しく読めました。主人公の音がつくしとビジュアルが似ていて、もう少し書き分けて貰えると違うお話って感じが強くなった気がします。
    道明寺も好きだけど、神楽木もまた違った良さがあって、不器用な所がキュンキュンします。

アウトドア好きが待ってた漫画

絵の感じや、ストーリーは、ゆるーい。
    でも、時折挟むアウトドア情報はしっかりとした内容で、ためになる。
    キャンプしたくなりました。
    アウトドアってイメージは、ガッツリ気合の入った人って思うかも知れないけど、登場人物のゆるい感じが良いです。

主人公が憎めないキャラです

貧乏の超ネガティブな女の子だけど、嫌味にならないネガディブさです。
    主人公いわく、国宝級イケメンの王子様と出会い(笑)、家政婦として一緒に暮らす2人
    毎日ドキドキさせられっぱなしの主人公。こ
    これからの2人の展開が楽しみです。

描写はグロいけど

生死について考えさせられるいい漫画です。
    描写がリアルなところもあるので、苦手な方は読まない方が良いかと思います。
    人は死んだらどうなるんだろう、そんな疑問ももしかしたらこんな感じで死後の世界に向かうのかな?って想像すると面白いです。

主人公がすごくピュア

初めは弟がすきだったけど、兄の存在が強くなり、どんどん好きになっていく。兄は年の差を気にしてなかなか上手くいかなかったり、ライバル登場したり。
    主人公がピュアで真っ直ぐな子なので、ほんわかとしていて、健気、応援したくなるお話です。