かえるのたいそうさんの投稿一覧

久々の恋愛漫画

現実にはあり得ない設定は、さすが漫画(笑)一気に課金することも考えたけど子供の頃にお小遣いを貯めて少しずつ買い足していったように、ポイントをコツコツ貯めてのんびり読んでいます。ドロドロした話は苦手だし、女性なら夢だとは分かっていても憧れてしまう人もいるであろう、なストーリーです。
    子供の頃、夢中になりながら恋愛漫画を読んだあの頃を思い出しながら読み進めています。

大人になって読むと

子供の頃、友達から借りて読みました。その頃は切ない、という感情が分からなかった。大人になって今読むとより深く色々な思いがあふれます。懐かしさと新鮮さの両方を感じながら読みました。

思い出します。長子を産んだ10数年前、辛かったことを。ホルモンバランスや慣れない育児でボロボロになっていました。幸い、夫婦間にすれ違いはなかったけど、一歩間違えたらどうなっていたかわかりません。

実話

体験記ということで、当たり前ですがリアリティにあふれていました。不妊治療は先が見えなくて、薬を飲めば治るとかそういうものでもありません。ハッピーエンドでなによりだったと思います。

ネットで話題になっていたので読みに来ました。絵が淡々としていますが、内容は重いです。できれば身の回りに起きてほしくない話ですが、現実の話かと思うと気分が重くなります。

懐かしい

若い頃に読みました。重い恋のお話です。カラーという名前の花があるのをこの漫画で知りました。このカラーという花を見かけるたびに、この漫画の存在を思い出します。

タイトルからして単純な恋愛漫画ではなく、やや大人向けの場面も出てきます。その大人向けの場面の絵が、なかなかリアルです。ストーリーとのギャップがあります。

ドラマ化されたのをきっかけに読みはじめました。田中さんのダンスを始めるきっかけが切ないです。なんだかんだ言いながら登場人物みんな、何かしら悩んでいます。

現代っぽい話です。設定にリアリティにはやや欠けるけど、それぞれの事情が少しずつ分かってきて切なくなったりします。ハッピーエンドになると良いなと思います。