わたぴもちさんの投稿一覧

アジア

カッコいいですよね、矢島金太郎!国際社会というけど、アジア諸国のことになると何も知らない。知らないことを知るのは楽しいし、それをサラリーマンっていう日本の一番厚い層で風刺するのがまたいい!飛行機で10時間かぁ。行ってみたい!

全キャラクター

伊集院、ファルコン、海坊主。何人の人のあだ名となったか。笑
    海坊主さんはやっぱり可愛いですよね。強くてかわいい、これが楽しめて癒されます。番外編は全キャラクターでやってほしくらいですよね!

流行りの

流行りの登山にキャンプ。それ以前に流行ってたのが「岳」、主人公の驕らないけど真っ直ぐ芯の通ったヒューマンドラマ。そんな平成のドラマをユーチューブで遡って観てるって人は楽しめると思います!

経理

高校で学ぶ経済活動や法、お金の仕組みも楽しく勉強出来ちゃいます。金太郎の魅力、人となりも広がり、広がった分だけ人間味の深さも加わっている印象です。国外とのやり取りもまた学びと漫画を楽しめていいですよね。

ファンとして

楽しめます!シティーハンター好きな人ほど楽しめるように思います。楽しくてカッコよくて面白くて。魅力を残しながら別の楽しさも魅せてくれる、オススメの作品です!

懐かしい

映画作品だったり、当時のことだったり懐かしく思い出す…楽しさも二倍、三倍です。おきまりのパターンが慢性的というよりは安心の感覚になるのも魅力の一つだと思います。新喜劇みたいな。笑

表情の無さも

何人の人の車に興味を持つキッカケになったか。免許とって車選んで…そんな時に読んだら、あれもいい!これも最高!どんな車にしようか決めかねた人も何人いるか!人物の表情、絵も独特だけど、可愛らしくて好きです。

明日のごはん

何食べようかな〜といったとき。
    何食べたい?と聞かれたとき。
    ご飯の時ならクッキングパパにお任せ!楽しく読めて、美味しいご飯もさがせますよ!

かっこいいですね

ストレートで読んでいて気持ちがいいです。シンプルイズベストな作品!もちろんそれだけにとどまらず、シンプルな魅力を残しつつ…是非読んでみてくださいね。