わたぴもちさんの投稿一覧

ドラマから

ドラマを知っていたので、興味を惹かれて読んでみました。
    OLの恋愛は可愛らしさだけに留まらず、どうしても重さや闇の部分が周囲との掛け合いで生まれてしまいます。そこを楽しめれば良い漫画、相性が合わなければハズレと、わかりやすい作品だと思いました。

あまりにも有名

名前を聞いて、知らない人はいないんじゃないかってほど有名!
    だからこそ、どんな話なのかなぁと期待ばかりが先行した土壌で読むとへこむ。笑
    とはいえ、シンプルで面白いしカッコいいと思える楽しさだと感じました。

作者で探す

楽しめる漫画読みたいなぁ…作者さんの名前から探して読み始めたのがこの漫画でした。
    絵が好き。心理描写の角度が共感できる。色々な魅力がありますが、全て含めて漫画なので作品さんとの相性は大事だと思います。

恋カタ

可愛くて疲れない、漫画を楽しめるというのは嬉しい限りです。
    当時は姉と母が読み終わった後の別マを読んでいました。学校ではこの恋カタの話で女友達と盛り上がっていたのが懐かしいです。
    普段とは違う楽しみを与えてくれた、普段を描いた漫画に一票!

少年ジャンプ!

まさに少年ジャンプ!
    学生の頃は部活帰りに友達とどこがとういいのかを熱く語り合いました。笑
    コンビニで立ち読みするには恥ずかしい場面だらけなだけではなく、他にもジャンプには続きが気になる漫画だらけで発売を待ちわびて購入していました!
    今の学生にも漫画があんな楽しみの一つになっていると嬉しいですね。