わたぴもちさんの投稿一覧

表現なし

主人公の男の子に友達いないのも相まってなんだろうけど、心理描写の書き出しが多すぎる。そこを登場人物の会話とか関わり、絵で楽しむのが漫画の魅力だと思ってる人にはオススメできません。

男の子も

学生の男の子から好かれそうな女の子。っていうのが上手く描かれてるなぁって印象。誠実なのは裏切らない感あって安心だし、かわいらしくて応援したくなるなぁ。彼氏の男の子に進めてあげたら喜ばれそうな作品って感じがします。

かわいくて

絵のタッチが好きで読み始めました。絵はもちろん、とてもかわいらしくて女子高生の感情の起伏とか、1人相撲なところのかわいさが伝わってきました。女性だけではなくて、中高生の男の子にもオススメしたい作品だと感じました。

かわいい

かわいらしくて好きです。緩やかに成長していって、色のついた景色が増えていく。ちょっと極端だけど青春ものを楽しめるのはいいですよね。むしろ、極端にわかりやすく描いてくれているから楽しめるのかな?2人の関係は徐々にでいいので見ていきたいです。

あっ、あった!

懐かしの漫画にあえるめちゃコミ。懐かしいなぁ。あ、これこれ!みつけて色々読みましたが、ついにラブ★コンに出会いました。他にも当事の漫画読みたいなぁ、何かないかなぁ、何があったかなぁ…と探してたら良いタイミングで見つけることができました!早速読んで、懐かしさとともに楽しみます。

熱い!

懐かしさも手伝ってなのか、すごく楽しんで読めました。むしろ熱さにウルッときたりも!
    ギャグセンスは暗くなりすぎなかったり、重くなりすぎないよう手伝ってくれて最高のクッションですね。特に部活やってた人は上乗せして楽しめると思います!

懐かし!

懐かしいなぁ。当時はこんな化粧とか手紙とかの連絡手段だったもんなぁ。、今の子にされたらかわいいだろうなぁ。
    ただ、ライバルの腹黒さ、嫉妬心はものすごいストレス!だからこそ、それが発散される瞬間は最高!!

凄い絵だけど

まさに当事の中学生と教員を描いてると思います。本当に凄いなぁ。教育の現場にいたのかとおもうほどリアルで的確な描写に辛さもみえちゃって。でも楽しめちゃうところがなんだか暗くなっちゃいました。
    単純に楽しめればよかったなぁ。

少しがっかり

はじめてこの作者さんの作品を読む方は充分楽しめると思います。やっぱり魅力的です。しかし、自分のように作者さんの作品を読んだことのある人は少しがっかりしちゃうかも…やりとりが予測できちゃうのは残念。楽しみ半減です。

映画から

映画を観てからアニメへの参加でした!
    正直なところ、映画より楽しめます。これまで女の子で表現していたところを男の子で描く新しさ。それを少女まんがで色付けしているというのも魅力のひとつなのだとおもいます。