お母さん
お母さんの自殺、そういう悲劇を使った物語はあまり好きではありませんが、ま~そこそこ面白い漫画だと思いました。
評価が高いだけあって、物語の展開にどんどん引き込まれました。いろいろな部活が少なくなっていくなか、中学・高校の部活の楽しさが広まっていけばいいな~と思います。
久しぶりに赤石先生の漫画を読み、やはりこれも面白くて引き込まれるな~と思いました。ドキドキワクワクして、最後はハッピーエンドが多いので、安心して読めます。
当然フィクションなんだけど、こんな人達いるだろうな~という登場人物ばかりです。自分や他人の人生を見れたことにより幸福になれるんならいいけど、不幸になるとしたら・・・、微妙ですね。でも面白いと思います。
いかにも、な少女漫画で普通の目立たない女の子がカッコいい男の子二人に思われて「いいな~」という展開ですが、過激ではないドキドキ感がいいと思います。
陵がだんだんカッコよくなってきて楽しく読めました。話もテンポが良くてラビリンスよりワクワクしながら読めました。
よくある片思い~・両想い~・別れ、というような少女漫画と違い、1人1人の気持ちが丁寧に描かれていて飽きずに読めます。
中学生のときによく読んでいた吉田秋生先生の漫画、やっぱり面白い!姉妹の出合い方が心に残り、その後の生活も味わい深いです。
赤石先生の作品は子供の時によく読みましたが、何十年経ってもやっぱり面白いです!
現実離れしているんだけど、感情移入してしまうんですよね。
現実には難しい仕事なのでしょうが、子供達を守りたいという主人公の思いが強く、共感できました。全ての子供達が安全で健やかに生きていってほしいですね。
砂時計