スカッと系
スカッと系の漫画は好きなので、嫌なやつが懲らしめられるのは面白いのだけど、こうもアホな社員が何で何人も在籍しているのかという事の方がムカついてしまうww
すえのぶ先生は、胃がキリキリするくらい嫌な目に遭う主人公描かせたらうまいなぁと思います。
今作品もハラハラしながら見てます
ドラマ化をきっかけに読んでみました。
作者さん時代は子供の頃にりぼんで1作品だけ少し記憶にあるくらいで、あの頃とはだいぶ作風が変わったけど、それ以降ちらほらドラマ化されているのは知っていてこの作品も良さそう。
この作者さんの作品は読んだことがなく、ドラマ化している『モトカレマニア』もみていなかったけど、バラエティ番組で2度ほど見て興味を持ちました。1話目は微妙だけど、得られるものはありそう。
この作者さんを別の作品で知り、私がそれまで他では読んだことのないタイプの作品であり目から鱗というかあー分かるー的な気持ちになる事が多かったので、これもそんな感じで楽しめました。
アメトーークで麒麟の川島がおすすめしてたから読みにきたけど、紹介されてなかったらしんどくて読み進められないかもってくらいには5話までで疲れてますww
クソ彼氏に言えないモヤモヤを、芹沢くんが代わりのように言ってくれてありがたい。まさにスカッと。
『各位、私のことはお構いなく』からこの作家さん辿って来たけど、あっちを読んでからこっちに来るのでキープしときます。
とりあえず無料の4話まで読んだけど、次話が楽しみでたまらない。
ブスとかデブってだけで好きなファッションを否定されてきた私としては、この漫画でスカッとするのを期待。ポイント貯まったら続き買います!
前から勧めてくる人は身近にいて知ってたけど、いざ読み進めていくとマンネリしてしまう。10話前後で飽きちゃった。
元の漫画の近野を知ってると、これは若干ポップなキャラクターではあるけど、これはこれで好き。
世界観は踏襲してる。
社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~