星龍さんの投稿一覧

そこそこ面白い

初めは、男尊女卑な感じが醜悪で読んでて不愉快だったけど、読み進めて行く内に、ビックリする程、父や兄達の愛情が深くなり、ほっこりしながら読んでいる。

うーん。

たいして読んでないけど、読み進める気にあまりなれない。
    気持ちが全くわからない訳じゃないけど、読んでもテンション上がらないので、個人的には合わないのかなぁ?

スピーディーな展開

大規模なSF物。最初、扉絵の2人の女の子は、元々のナツとたくましく成長した姿かと思ってたけど、違った(笑)

もともと、好きな漫画家さんだけど、この位ダイナミックにストーリーが展開するとサクサク読めるんだなと感心した。

奇想天外なブッ飛び漫画。ギャグとシリアスが織り混ざっていて、発想がスゴイ。アニメチックな可愛い絵柄で、好きです。

「ガラスの仮面」とは、また違った面白さ。まだ、途中までしか読んでないけど、続きがとても気になる。
    いわゆるスター物とは、少し角度の違う作品。

スピード感と情熱が最高

もともと、好きな漫画家さん。実写映画観て、原作もちょっとしか読んでなかったけど、ハマった。
    夢にかける熱量が皆半端じゃなく、見てて、ワクワクする。

名作

絵もストーリーも満点以上の作品。ファンタジーにリアルな警察とのバトルを織りまぜた超大作。
    でも、ラストは、個人的にはかなり残念。
    もっともっと読みたかったし、ライトには勝ち続けて欲しかった。
    また、続き描いてくれないかな?と思う漫画。

絵は好みじゃないし、冒頭の宇宙から降ってきた話しが、「ギャグ漫画かな?」と思ってしまったが、その後の計算高い寄生生物との共存、戦いが、めちゃめちゃ面白い。
    実写化もされた有名な漫画だが、読んでない人には是非読んでもらいたい作品。

絵が好き

懐かしい。途中で読むの辞めちゃったから嬉しい!
    どうなったのか気になってた。

主人公が自分だけの力で勝ち上がって行く訳じゃないけど、後々そんなストーリーもあるのかな?

面白い!

表紙の螺旋階段が印象的で、「あぁ、ファンタジー物なんだ」と思い、どちらかと言うとSF物の方が好きな私にとって、「そうたいして面白くなさそうな漫画」と認識してから読み始めたのですが、初っぱなからビックリ!

絵本みたいな画風、世界。、、、なのに

首もとにバーコード!!

この発想なかったー。しかも、未来で人肉!

そして「ジャンプ」に掲載。絶対「ガ◯ガ◯」辺りのファンタジー漫画だと思ってたー
    「ジャンプ」侮ってたー。

すっかり、虜になった漫画です。