premio23さんの投稿一覧

絵が少し苦手ですが、とても勉強になります。
    ネットで自分のことを晒すことの危機感のなさや、逆に顔が見えないからと安心して誹謗中傷を繰り返すことに対しての危うさがよくわかります。sns等で自慢したい気持ちは分かりますが、下手に人の妬みは買わないことが1番ですね。

絵が綺麗でヒロインの表情がいいです。まさに美人薄命という言葉がぴったりな美少女です。余命一年、やりたいことをやってみたい。一生懸命恋をしてみたい。生きる希望を失っていたヒロインが輝き出す姿に応援したくなります。ラストは辛い別れになるのかどうなるか気になります。

好みの問題でしょうが、私は自分が甘えたい方なので、可愛い息子からだって、疲れてる時にゴハンゴハン言われたらイラッとするし、ましてや旦那や彼氏だったら怒り爆発!むかーし付き合った人で、私が風邪引いてゴホゴホ言ってる時に、お腹すいた!ゴハンん作って!って甘えられた時は、コイツとはムリだと思った。

整形は一度始めたら引き返せない、怖いイメージです。でも主人公が整形して、してみたかったオシャレをして嬉しそうにしている姿は、読んでいてこちらも嬉しくなり、主人公を応援したくなりました。整形依存にならずにどうか幸せになってほしいです。

嘘をつくから発達障害?発達障害の子って逆に器用に嘘つけないと思うんですが。誰もが嫌がるPTAを引き受けてくださっている方の性格がキツかったり、なんか勝手なイメージでの安易な設定が多く、偏見がひどいと思います。何より、無計画な妊娠、仕事に対して甘い考えの主人公がダメでした。

こんな男本当にいるの?ってくらい子どもっぽい旦那ばかりで、まぁ漫画だからありなんでしょうが、もっと打ちのめされればいいのにと、どんどん続きを読んでしまった。こういう男って自分の思い通りにいく女性を見抜く才能だけはあるんでしょうね。

中学受験のバイブル

今年子どもが公立中高一貫校に合格しました。二月の勝者は漫画もドラマも繰り返し観て、ヒントを得たり、気持ちを奮い立たせたり、すごくお世話になりました。おかげで中学受験とっても楽しかったです。ありがとうございました。

低い評価もありますが私は面白いです。
    7年も付き合っていた彼氏に二股→乗り換え→即婚約を告げられて、しかも同じ職場。相当なダメージです。そこに現れた年下イケメン王子様!コレ落ちないわけない。不誠実な元カレと腹黒看護師には天罰を!

最後まで読んでしまった。

一話たっかいけど最後まで読んでしまいました。
    野原さんの作品は全部読んでいます。モラハラとか義親とかが原因のネット上での相談でも、離婚進めるアドバイスが多いけど、子どものこと一番に考えるべきと思いました。