premio23さんの投稿一覧

斉藤さん、だいぶソフトになった気がするけど、なんだかこっちの方がリアルで話に入っていきやすい。しかしこの作者さんに出てくる男の子はご自身の息子さんがモデルなのか、友達の多い爽やか野球少年が多いよね。違うキャラクターの男の子の悩みとかも見たいな。

懐かしい!

別冊マーガレットだったか、連載されてた頃リアルタイムで読んでました。現代版ローマの休日ですよね。当時流行っていたファッション今見ても可愛いです。

最後まで読破

ママ友がこわい から始まって、野原さんの作品はほとんど読んでます。今回も面白かった〜!
    でもケンちゃん可哀想です。離婚する前になんとか再構築できなかったかなぁ。

息子の幼稚園時代を思い出して懐かしく読みましたが、真野親子にはかなりいらいらしてしまいました。何で目の前で他所さまの子に乱暴するの見ても、だめよー。だけなんでしょう!あと、幼稚園児にゲームを渡してしまうのもダメだなぁと思います。一人っ子ならうんと相手して、色んなことに興味を持たせれば、ゲームなんか欲しがらないです。

素直ちゃんみたいな子昔の職場にいました。多分ずっとイジメられてきて、拗らせすぎて、自分を守るために正しいと訴えるために周りに対して攻撃的な嫌な態度しか取ることが出来きなくなっていたんだと思います。私は数ヶ月の派遣だったので、彼女のその後を知りませんが、素直ちゃんと彼女が重なって。何か自分にも出来なかったのかなと考えさせられました。

悪女が主人公に憑依して、大人しい主人公に代わって、バッサバッサと周りを切り捨ててく様子は、なんとも痛快で面白い。相手にトドメを刺す瞬間に元に戻っちゃうから、毎回不完全燃焼だけど、トドメを刺さずとも相手が勝手に自爆するので、今後の会社でのことを考えれば、これでよいのかも。

奈美ちゃんは少し苦手だけど(子どももガサツだし)杏子ちゃんも真琴ちゃんも、そんな悪い人達じゃないよね。子どものことは皆愛してるし、大事なモノを見失わないで欲しいな。

お気に入りの漫画です。

もう、かろりさんが可愛くて可愛くて、なんとも癒される漫画で、何度も読みたくなります。そりゃあ、スリムでカッコいい女性は素敵ですけど、かろりさんみたいな女性らしい振る舞いや言葉遣い、優しさ人を大切に思うきれいな心、とても憧れます。

ジェットコースターのような展開で、テンポ良すぎてついて行くのが大変。でも面白いです。色々未熟な主人公がかなり年下の彼の影響で、少しずつ変わっていくのがワクワクします。タカくんより、弟くんの方が合ってるんじゃないかな。

面白い!イケメンのシングルファザーとファザコンの小憎たらしい女の子。父親がいない2人きりになった途端、素直で可愛らしい女の子が豹変するあたり、割とありきたりな話だけど、主人公がバリバリの元ヤンってのが描写を面白くしてる。ハッピーエンドになるといいね。