premio23さんの投稿一覧

• 新しい順

また転生モノで舞台は中世ヨーロッパ。韓国の漫画でしょうか。同じような転生andヨーロッパの韓国の漫画たくさんありますよね?今の現実の世界に希望を持てないのか、ヨーロッパへの強い憧れがあるのか。なんだか韓国社会の闇を感じます。

広告から来ました。
    若い未亡人のお話。亡くなった旦那様が浮気していたのかどうか気になって、課金してしまった。綺麗なお話です。

クズ夫ばっかり!

あり得ないくらいのクズ夫ばっかりの設定ですが、最後はスカッとします。たくさん傷ついたヒロインたち、特に杏子ちゃん、次はもっと素敵な男性と可愛い子どもに恵まれますように。

こんな男本当にいるの?ってくらい子どもっぽい旦那ばかりで、まぁ漫画だからありなんでしょうが、もっと打ちのめされればいいのにと、どんどん続きを読んでしまった。こういう男って自分の思い通りにいく女性を見抜く才能だけはあるんでしょうね。

ヒロインの女の子があまり好きになれない。どなかも書いていましたが、幼いというか考えがないというか、疲れます。きっと顔がそこそこ可愛くて、最初はモテるんでしょうが、元彼もそりゃあ結婚考えるなら別の女性だったんでしょうね。

最後まで読んでしまった。

一話たっかいけど最後まで読んでしまいました。
    野原さんの作品は全部読んでいます。モラハラとか義親とかが原因のネット上での相談でも、離婚進めるアドバイスが多いけど、子どものこと一番に考えるべきと思いました。

私も毒親育ちなので、読むのが苦しくなってくる。
    このねっとりとした愛情を跳ね返す勇気と罪悪感といったら、言葉になりません。自分の人生を大切にするのは正しいことなんだと、静一とあの頃の自分に教えてあげたい。