KLKRさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2019位

可もなく不可もなし

聖女さんの性格はほんわかしていて好感度がありました。相手の魔族の王子さまも、好感度は悪くない感じでした。ただ、その分ストーリーに緩急が少なくて単調な印象です。

言うほど

言うほど面白くない。設定と主人公たちのキャラで奇抜さを狙っているだけと言う感じ。
    なんとなく流行りの、スパダリ系?の上司とそれに振り回される部下という、結局はありきたりなお話。

面白いけど

確かに面白いとは思うけど、戦シーンは毎回同じ展開。特に戦シーンには緩急が少なく、ずっと同じテンションで読んでいて疲れる。

夫はグレーというより真っ黒だし、主人公の性格もなんだか共感できないし、設定も色々詰め込みすぎてて、読んでいてごちゃごちゃしています。

率直に言って

とてもつまらなかったです。まず、主人公に魅力がない。性格もデザインも好みではなかったです。タイムスリップものでちょっと変わってるなぁと思ったけどそれだけ。ドタバタとしていて続きを読み進めたいとも思わなかった。

イマイチ

まず、絵が全然好みではなかったです。特に主人公の女の子の顔が、可愛い時とブサイクに見える時とあって、あんまり絵に統一感がなかった気がします。
    ストーリーも、よくある感じで、もう少しひねりというか、他の作品との差別化がないので、読み進めたいと思えなかったです。

絵が。

原作読んだことありますが面白いです。でも、コミック版は絵がとにかく残念すぎる。ほんともったいない。
    お話の内容でいうと、序盤の、1人でとにかく生き残っていくところは、面白く無いように感じる人が多いと思うけど、主人公の根底になるような部分だから頑張って読んでみて、アベルと出会ってからに期待して欲しいかな。