絵はキレイだったけど、1話目がもうドン引きでした。怪我人前にして、仮にも医者を名乗る人間の言動じゃない。主人公の性格というか、そういう部分に嫌悪感。読み進めるか微妙。
率直に言って好きではありませんでした。主人公の性格が、控え目な印象だったのですが、読んでいくと、独りよがりとし思えなくて。
言葉足らずなことを後悔しているけど、んーなんというか、自分のせいのフリして相手のせいにしている感じ。
有名な頭いい高校の高校生家庭教師と、その高校を目指している中3の女の子。いつものテストが平均以下って言っているシーンがありましたが、そんな子が有名な進学校へ?その割に、高校生の家庭教師で先生好きになっちゃったごほうびにデートしてって。笑。
いろいろご都合良すぎて萎えます。
余韻をもたせるせいなのか、絵も会話も「間」が多いです。スマホでスクロールして読むとその「間」もくそも無いかんじ。あんまりスマホには合わない気がしました。
主人公の頭の中なのか現実なのよくわからないコマが多かったです。
よくある設定よくあるストーリーよくある展開なので、どこかに他の作品と差別化要素があればもう少し面白く読めたと思うですが、絵がとにかく微妙だったので、無料分以降は読まないです。
なんかスキルとか魔法だかの設定が分かりにくかった気がしました。
面長の絵がどうもいまいちでしたが、評価も悪くないので読んでみました。
結論からすると、わたしにはこの主人公の性格は合いませんでした。まぁリアルな心理描写なのかもしれませんが。20代後半って、やたら自信過剰になってる人多かったりしますけど。主人公が基本的に依存性高い印象でした。好きじゃなかったです。
話のテンポがいいというよりは、展開が早くて情緒も何ない感じ。
設定もてんこ盛りで、よくある転生モノや陰謀モノをとにかくごっちゃ混ぜにした印象。
なんか方向性がよくわからなかったです。チチ吸ってってなんか中途半端なエロだし。チチの必要性がよくわからない。そういう設定ならもうちょっと魅力的なチチを描けばいい。
主人公がちょっとアクが強くて好きになれないかな。こういうキャラじゃなきゃストーリーが成立しないんだろうけど、いちいち言動がムカつく。
あと、中年の絵が下手。
主人公のウザい性格に嫌気がさしていたころにいきなりのオカルト。なんか全然付いていけませんでした。とにかく主人公の性格がムリ。
月華国奇医伝