あおいあさがおさんの投稿一覧

お金返してほしい

2話完結。えっ!?これで終わり?課金した自分を初めて後悔しました。元々都心に育った自分は共感しにくいし。
    福島県に叔父と叔母がいるけど、従兄弟は海外でバリバリ働いているし。こんな紋切り型の考え方が古すぎてビックリした。

非現実的ですが面白い

アパートをダブルブッキングしただけで、男の人を泊めるというのは、現実にはあまりあり得ない設定だし、無職の知らない人と住み続けるとか・・・
    しかし、読んでいると自然な流れに感じてしまう。
    不思議なのになんか惹き付けられて読んでしまいます。疲れたハートにオススメです

美人やイケメンも大変らしい

私自身は容姿に恵まれなかったので町田さんの気持ちに共感しますが、美人やイケメンの同僚にろよれば幼い頃から白川さんのような苦労を多かれ少なかれ体験してきたらしいです。
    人の悪口や噂話はやめよう!と前向きな気持ちになれる漫画ですね。

初々しい

10万分の一を読んでからこちらに来ましたが、雰囲気が全く違います。
    こちらは、恋愛始まる時のキュンキュン感を見事に再現していて、自分がデートをしているような擬似体験できるのが不思議です(^o^;)
    私には少し、話の展開のテンポがゆっくりに感じて焦れったくなりました。

じんわり泣ける

恋愛漫画にありがちなくどさがなく、あっさりした絵とあっさりしたストーリーですが、じんわり染みて泣けます。
    ヒロインの気持ちに自然に寄り添えて共感できるし、登場人物の素直な気持ちもそれぞれ少しずつ理解できるので、読後の後味もよかったです。

難しいし怖い

何となく読み始めて、どこかで見たことがある絵だなって思ったら、みなさんも書かれているようにおひとりさまの作者さんでした。
    絵が印象的。誰一人取りこぼさない幸せな社会が、理想ですが、重いテーマですね。
    ハラハラドキドキの展開で、怖いけど、読み進めてしまい、課金してしまいました。

あるあるですね

どこの会社でも多少の差こそあれ、あるあるですね。実際に若くて可愛い女性に男性は総じて甘いです。最近は可愛い女性だけでなく、可愛くないひ弱な男性社員も当日欠勤しますが。課金して読んでしまいましたが、無料分だけでよかったような後味の悪さがあります。楽しい話ではありませんでした。

面白い!オススメ!

松田啓太くんが気になって、検索→ドラマ化したこちらの漫画に行き着きました。
    読んでみたら、止まらないくらい面白い!
    登場人物が、皆さん基本的に優しくて、ほっこりします。イケメンで優しいなんて最高すぎると興奮しながらも楽しめます。

大人にもオススメ

少年漫画と侮るなかれ。ぐいぐい読み進めて、翌日寝不足になりました。
    面白いです。単純なヒーローものではなく、一人一人の登場人物に物語があり、どんどん一人一人のことを知りたくなっていきます。オススメです。

私は読んでよかったが

結構衝撃的な内容もあるので、刺激に弱い方は引き返すのもありですが、私は途中に休憩を入れて、最後まで完走しました。
    終盤は畳み掛けるように重要なエピソードが満載なので、絵が嫌いでなければ完走すべき。結構面白かったし、考えさせられます。