マヨ豚さんの投稿一覧

投稿 133件 / いいね獲得 1,263件

うわぁ…!

コミコで連載当初からずっと読んでおります。
    大好きな作品で、コミックスにならないか、アプリじゃなくて、もっと確実に読み続けられるようにならないか、と思っていたのですが
    本日Twitterで作者さんがめちゃコミさんでも配信してる、とおっしゃってたので、いの一番で飛んできました…。ほんとにあった!嬉しい!
    蜂須くんと羽衣ちゃんの、
    少しもどかしいくらいゆっくり進んでいく関係を
    ぜひたくさんの方に読んでほしいです。
    わたしはもうアラフォーですが、この作品は中高生の頃に出会って読みたかった。

引っ込み思案で自分に自信がない、変わりたいけど変わるきっかけも見つけられない、
    そんな女の子が素敵に変身していく姿を見てほしいです。最初の頃の蜂須くんにはモヤモヤというかイライラというかさせられますが
    その蜂須くんが変わっていくとどうなるのか…もーたまらん男子に変身するので、最初少しだけ我慢して読んでいただけたら…!
    私が今まで生きてきた中で読んだ、たくさんの作品の中でもベスト3に入る名作です。絶対損はしないので、是非是非…!読んでいただきたいです。漫画好きとして自信を持っておすすめします。

めっちゃ好きだった〜!

鈴探!

鈴鳴学園〜で検索したら恋愛派しか出なかったけど、作者様から辿ったら見つけられました!嬉しい…(*´ω`*)

黒髪短髪が好きだったのに初めて長髪&金髪で惚れ込んだヒーロー(笑)
    当時中学生?小学高学年かな?
    くらいで、少しお兄さんお姉さんなこのキャラたちにとても憧れて、高校に行ったら探偵部に入ろう!と思ったけど、そんな部活はなかったのでした…部長のぶーちゃん(猫、ブライアン)もとっても好きです(笑)

こういう性格悪いブサイクが

主役って、最近流行ってるのかな?
    私以外みんなバカと同じ感じ。
    話は面白いのかもしれないけど、これ、1話が4分割で、4/4=1話分だと200円って考えると…ほかの、絵も綺麗でイライラせずに楽しめるお話読みたくなります。
    こういうのは月刊雑誌とかで載ってたらついでに読む感じでいいかなぁ。
    毎話しっかりザマァがあるなら課金してもいいけど、そうでもなかったし
    勘違い女気持ち悪いけど、男の人がこういうのに騙されて結婚までさせられてるのも見てるから、微妙な気持ちになります。

高校生の頃

読んでいて当時同い年だったキャラにとても感情移入して読んだ記憶があります。

当時でも少し絵は古い感じがあったけど、お話が面白くて引き込まれて読みました。
    だんだんわたしだけ歳を重ねてしまいましたが、香月たちは大人編もあるけど魅力的なままで羨ましい。
    野間先生の訃報に触れて、寂しくなりますが、まだ未読の作品もあるのでゆっくり読ませていただきます。

これはお話で

最悪の事態になるのは主人公の幼い時の友達だけだけど
    この作品を読んで
    あれ?って思うきっかけになったらいいと思いました。
    わたしも5年ほど前、3ヶ月くらい、いつ行ってもコンビニにいる男の子(子供と同じ学校の少し上の子)がいて
    わたしが行くのは夕方だったり夜だったりしたけど
    最初はよく会うな、近所なのかなって思ってた。
    でも違いました。ずっとそこにいるんです。それに気づいて学校のPTAの方に相談したり、役所にも相談に行きましたが、積極的な虐待(多分暴力)消極的な虐待(多分ネグレクトとか放置系)があって、その子は後者だから、と
    様子見しているようでした。
    わたしは相談に行く前に1週間ほどご飯を食べさせていたのですが(夏休みで、朝から夜までうちに入り浸っていました)本当はそれはしてはいけないそうです。していいのは通報だけ、って言われたけど
    通報してもその日その瞬間に保護してもらえなかったら
    その子のその日のご飯はどうなるんだろうってとってもモヤモヤしました。
    でも、こういう作品から、いろんなことに気づくきっかけになったらいいなって
    今は親と子だけで生活してるお家が多いと思うけど
    近所のかたの目が、声が、
    場合によっては手が
    悪意じゃなくて、善意として届いたらいいなと思います。

久しぶりに

お試しから更新分一気読みしました(笑)
    現実ではありえないのわかってるけど、漫画くらい夢見るのもありよね?
    昼間無視した人にその日の夜偶然会って結婚式(に一緒に)出るの頼むのも、OKするのもあり得ないけど、まー面白いからあり(笑)
    個人的にはifで藤原と不倫(または片思い)してたルートがあってもいいんじゃと思ったらしながら楽しみました。
    これどこで連載してるのかな?コミックスあるなら紙でもほしいです。

うーん???

人気があるみたいだから読んでみたけど、なんでこれがアニメ化するほど人気なのか本当に分からない。
    非リアな人には憧れ?なシチュエーションなのかな。
    私もどっちかというと非リアだけど好きな男の子にこうしたいともされたいとも思ったことないからか、面白さがわからなかった…
    でも結婚したのよね?この2人…
    そっちなら楽しめるかなぁ?という期待で⭐︎2つにしましたが、こちら単品なら、1つつけるのも難しいです。
    私の好みではなかっただけかもしれませんが。

ボクシング漫画というか

道徳的なお話も多かった気が…もう30年くらい前だけど、当時小学校低学年で、父が買っていたジャンプで読んでました。よく泣いたなぁ。
    優しいお話で大好きだった。
    カメラマン?のお姉さんとくっつくのかどうか気になってました(笑)

閉じ込められた更衣室が

外からしか鍵かけれない、って
    更衣室の意味がない…

そんな更衣室存在しないよ!って突っ込んだり、
    そんな不真面目そうな2人でもないのにこの子達の親御さんは学校に帰ってないことを連絡しなかったのかなとか、いろいろ気になっちゃって、お話に入り込めませんでした(・_・;

しかも、一晩一緒なだけで、あいつら絶対やってる、って噂になるのもなんかなぁと思うし、違うなら否定すればいいのに否定すらしてないのが、よくわからん、、、

絵は上手だけど、設定がちょっと非現実というかTLなありがちなご都合主義で、読む人を選ぶかなと思います。

コメントで

共感する人が多いんだなぁとびっくりしてしまいました。
    わたしの元旦那は妊娠中も産後も毎日のようにしたがり、拒むと不機嫌になり暴力ふるわれてたので、ないほうがいいと思ってたけど、
    生涯を共にしようと思ってる人に求められないって考えると、寂しくもなりますよね。

コメント見てて、知り合いが12年の結婚生活で一度も行為がなく(前○のみだったけど他に経験がなく気づかず)
    別れてから産婦人科で内診の器具でとんでもない痛みと出血で
    喪失した、っていう悲惨な話を思い出してしまった。

産婦人科の先生も、12年の結婚生活がある人が、処○だなんて思わないよね…