マヨ豚さんの投稿一覧

投稿 133件 / いいね獲得 1,263件

絵が苦手で読んでなかったけど

お試しでどハマりしてしまって一気読みしました。

男の人は受け付けないかもしれないけど、
    20代後半以降や、もしかしたら中高生でも、対人関係で悩んだことがある方なら共感出来る部分多いと思います。
    雑誌はあからさまなレディコミみたいでちょっと買えそうにないけど
    この作品は続きも気になるし、早く次が出て欲しいです。
    めっちゃ楽しみ。

個人的にはシンジはモラハラ入ってて将来的にDV男になりそうな気がするし(元旦那とかぶる)
    かといってゴンさんは一途な人が好きなので論外なので、
    凪ちゃんには他の人見つけて幸せになってもらいたいなと思います。

うちの

母親みたいで、身につまされた、、、

こういう扱いされ慣れちゃうと、好きになる人も自分を虐げる人選んじゃうし
    負の連鎖の始まりなんだよね。

大切にしてくれる人には不信感しか湧かない。
    自分にはそんな価値ないって思うから、この人おかしいって思う。

でも幸せになりたいよね。
    反面教師、って言葉もあるし
    愛されるのが当たり前になって
    自信つけてほしいな。

何度か見かけては無料分でやめて…を繰り返し、買うのをためらってる作品です。
    でも読むと買っちゃおっかなーと思うんだけど、うーん、絵がイマイチ好みじゃないのもあり、まだ二の足踏んでいます。
    めちゃコミはレビューあるから皆さんのレビュー見て検討しようかな。

絵は綺麗なんだけど、なんていうか、イマイチ、人間味がなく見えるというか…綺麗過ぎ?なのかな?
    下手でも味のある絵、っていうのがあるとするなら、
    こちらはうまいけどただそれだけ、という感じです。

原作の小説があるようなので、細かく読みたいならそれ探す方がいいのかなぁ?
    う〜ん、ほんと、迷います…

タイトルが

彼が弟に〜
    だから、主人公が好きだった人と弟が入れ替わったのかと思ったら
    好きだった人の親友?の、悪評のあるやつと入れ替わった、ってことなのかな?
    なんか入れ替わりの場面の絵だと、弟が入れ替わったのは告白した人に見えるんだけどわたしだけですかね´д` ;

そのせいか読んでても混乱しちゃって、よくわかんなくなって、とりあえず無料分だけ読んだけど、先はどうしようか迷ってます。

絵は綺麗だから人の描きわけをもっとちゃんとして欲しかった…
    好きなタイプの話なのでちょっと残念です。

ふっつーに

面白いです(笑)

クールビューティ好きなので、主人公2人ともそれ系…だけど惚れちゃったらメロメロ、なところがまたいいですね(笑)

わたしもこんな人見つけたーい。
    でもきっと、妖獣だから無理だわ(;_;)

おばちゃんなので、キスくらいで?…と思うけど
    うん、でも、絵も可愛いし、いきなりエッチしちゃうようなお話でもないので、安心して読める感じです。
    中学生の頃だったら、もっとハマって読んだかもなぁと思います(笑)
    いまはもう、枯れているので…(笑)
    続き早く早く!ってほどじゃないけど、ポイントに余裕あるときゆっくり読み進めようかなと思います。

これぞまさしく

少女漫画…!!

主人公の女の子が可愛らしくて、読んでてほっこり。
    そして、他のウェブ漫画はどうなのかわからないけど、12話の後に巻末おまけもしっかり乗せてくれてるめちゃコミさん素敵です。

ウェブ漫画好きだけど、紙だけのおまけとか、柱の作者さんのコメントとか読みたいから、面白いやつは紙媒体で買おうと思うんだけど
    柱は無理でも、こうやって巻末おまけ入れてくれるなんて嬉しいです。

おおおぉ〜

河原和音先生の新作なのですね…
    もう、別マ(に限らず、漫画雑誌)を読まなくなって久しく、
    新作が出てたの気づきませんでした…

表示の感じで少し絵が変わったかな?と思ったけど
    読んだら、これぞ河原和音さんな感じの作風で
    とても楽しめました。

河原先生の作品はどれも面白いので、キュンキュンしたいかた、オススメいたします。

面白かった(笑)

ドラマを見て、原作は絶対、こんな綺麗な人達じゃなくて(ブルゾン以外の2人)
    もっとヤバそーなんじゃないかなと思ってたから、漫画の方がしっくり来ました(笑)

昔は少女漫画家さんが太っててダサかったこともあるみたいだけど、今はオシャレなかたもいるみたいだし
    TPOに合ってれば、そんなに女子じゃなくても…と思ってしまうわたしは、きっともう女子もどきにもなれないオバさんなのです…。

眉毛なんかナチュラルどころか両津勘吉みたいにつながりかねなくなってるよ…。それもちょっとどうかと思う(笑)
    いま綺麗なママさん多いし
    眉毛くらい整えなきゃね〜f^_^;

試しに無料版を読んでみて

つい、次々に読んでしまうくらい面白かったです。
    この作者さんは読ませるのがうまいんだなぁと思いました。
    薄っぺらいお話も多い中ストーリーしっかりしてるので
    そういうところが次々に読んでしまう秘訣かなと(笑)

止まらなくなりそうだったので一旦レビュー見に来たのですが、軒並み好評価で
    それに納得してしまう面白さです。