いちこだいふくさんの投稿一覧

投稿 1,483件 / いいね獲得 267件

透明なゆりかごを読んで、沖田×華さんを知りました。。。
    アスペルガーのある方という事にさきに興味を持ちました。
    絵は単純であり、上手いわけではないですが、偏った視点や、可哀想アピールするわけでなく、事実をありのまま書いているので、グッときます。

好き

雨穴さんはユーチューブとして面白く見ていました。
    この話も真実はなんだろう?と、ゾワゾワしながら読みました。
    建築基準法とか持ち出す人は野暮だなと思います。
    漫画なんてみんなそうではないですか?
    ドキュメンタリーじゃないのですから。

納棺師

納棺師さんの漫画はいくつか読んでますが、綺麗事では済まない事が多く頭が下がります。
    普通に考えたら恐怖だったり気持ち悪いと思ってしまう事なのに、ご遺族の為に丁寧に最後を迎えさせてくれて素晴らしい仕事だと思います

曽根まさこさんの漫画は、怖い設定でも最後は絶望的な終わりではなく、仲直りしたり、何かに気づいたりしてそれなりにハッピーな終わり方だったりが多い。
    怖さだけ求める人には向かないけど、後味悪いのは嫌だって人にはよい

この作者さんは子供だったから仕方ないとして、この母親はなんなんだろう?これは一種の虐待では?
    施設に保護されたりして欲しかったな

まあ

入社していきなり妊娠、復帰からの二人目即妊娠。
    迷惑っちゃあ迷惑だけど、妊娠の時期を会社の都合に合わせなきゃ雰囲気悪くなるのは、それも間違いなんですよ。
    いつ何回妊娠しようが本当は自由なんですけどね。

好きな人は好き

私はもうおばさんの部類なので、この方の漫画は物足りません。
    けど、10代など青春ど真ん中の世代には刺さるんだと思います。なかなかくっつかないもどかしい感じとか、若いとキュンときたりしそうです

嫌だわー

池上というオバハンとヤリタイ若い子がいるのが不思議。
    めちゃくちゃ嫌な奴だし、やり返したいと思うけど…ただのパートだし、私ならこんなパートは直ぐ辞めるけど…

続き

試し読み、凄い面白いです。でもいきなり100ポイントは高いな。もう少しお手頃な価格帯にしてほしい。ちょっと買えない

苛つく

主人公、家族に納得行かないならさっさと家出て一人暮らししたらよい。
    切れ散らかす事すら出来ないのかと思えば、けっこう兄にキレたじゃん、ならもう出ていけば楽になるのに