いちこだいふくさんの投稿一覧

投稿
483
103

曽祢まさこさんの漫画は、オドロオドロしくなくて怖すぎないのに、切なかったり、でもぞっとしたり…
    登場人物に、髪の毛フワフワのお嬢様みたいなのが良く出てきて好きでした

曽祢まさこさんの漫画は小学生くらいの時にずっと読んでた。自分の寿命のうち10年とかくらいと引き換え似、誰かを殺してくれる。10年は安いか高いか…。
    でも、この悪魔はそんな冷酷でなく、事情によっては助けてくれたりもあって、なんだか人間クサイとこも面白い

嫌だわー

池上というオバハンとヤリタイ若い子がいるのが不思議。
    めちゃくちゃ嫌な奴だし、やり返したいと思うけど…ただのパートだし、私ならこんなパートは直ぐ辞めるけど…

キモい

この不倫相手メンヘラ過ぎて怖いし、こんなのを一時でも好きでいた夫にも嫌悪感。
    夫は他人なので最悪別れても良いけど、大切な我が子を奪おうとしていた事にゾっとした。
    何も知らないまま、我が子を連れて家をでていかれたら、ある日突然大切な我が子を失う事になる。
    そんな事になったら生きていけない。
    本当にやろうとしたら出来てしまうかもと想像したら、怖くなった

別タイトルで

父が化け物になっただかみたいなタイトルでも
    、お父さんのアルコール依存症の話書いていたので読みました。私の周りにはここまでの依存症者は居ないので、「わかる」とは言えませんが…
    普段が大人しく真面目だと、本当は良い人とか、お酒飲まなきゃ悪い人じゃないと錯覚してしまいそうです。
    飲んで陽気になるだけなら良いような気がしますが…
    毎日毎日飲まないと気がすまないけど、飲んでも陽気になるだけなのと、
    週末飲酒だけだが、飲むと必ずやトラブルを起こす人と、どっちがダメだろう?
    素面と酔いの境目がなだらかに変わるから、アルコール依存症は怖いな

作ってみたくなる

話の本筋よりも、お隣さんが作る料理が美味しそうすぎる。
    アサリのチャウダーも、フォアグラの南蛮風もぜひ作ってみようと思ってしまった。
    この先の料理楽しみ

明るい

まだ無料分ですが、不妊治療中心の話ではありません。
    どのくらい治療したかわかりませんが、養子縁組を現実として考えて動いて行く話です。
    養子縁組に対してポジティブな書き方をしています。
    続きを読んでみたいです。

有名な宗教

この宗教には嫌なイメージしかないです。
    昔、子供の輸血を拒否して子供が亡くなる事件がありましたので…
    自分の意思で入るのは勝手ですが、産まれながらに宗教に加入してしまいのはどうなんですかね。

キュンとする

高校生だか中学生だかのときに少年マガジンで読んでました。若いなあ青春だなあと今読むと思いますね。あの時は、リアルにキュンとしたり、ドキドキしました

この作者さんは子供だったから仕方ないとして、この母親はなんなんだろう?これは一種の虐待では?
    施設に保護されたりして欲しかったな