しのしのchanさんの投稿一覧

愛されてる~

一咲はヤクザの孫。両親がなくなって、引き取られた所が祖父=ヤクザ
    その頃からのお世話役のけいや。
    そな生活が嫌で遠い高校を選んだのに、ボディーガードで裏口入学しちゃうし。
    一咲は大好きなのがホントに伝わってくる。
    けいやも、ボディーガードってだけで守ってくれるだけでもなさそう。
    ホントに続きが楽しみ!!

彼が彼女の事を、すごく好きなくせに、とことんバカにして、自分に自信をもたせず、日々ビクビク生きてるヒロインに、切なくなる。
    ジャージが一番似合うとか、この場面はなんか切なくなった…
    でも、お互い大好きだから、ホッとするけどさ。
    もっと優しく、甘々な2人を見たいと思ったのが正直な感想。
    とはいえ、彼の不器用な性格も面白いと思いました。

広告で気になって無料1話だけ読みました
    兄の方と結婚するもんだと思ってたヒロイン。でも実際は弟との結婚。でもでも、ヒロインは実は弟の事が好きだった。
    どうしても出来のよい兄に比べられてしまう弟…
    でも、それをしっかりと理解してあげてるヒロインは最高です!!
    他の方のレビューを見るとハッピーエンドだとのこと。安心して読もうと思います

兄と妹の恋愛。
    お互いに好きなのに、でも兄と妹。
    兄は彼女作ってみたりして、妹の本当に切ない気持ちが、読んでて伝わってきました。
    他の人のレビューみると、本当の兄と妹ではなく、ハッピーエンドって書いてあったので、安心して続きを読めるので、嬉しいです!!

お隣さんは・・・

隣に引っ越してきた人。
    ヒロインが男の人とうまく話すことが出来ない・・・なのにチャライ幼なじみとは普通に話せる。
    隣の男の人の一言で髪の毛をおろしたりして、なにか言ってほしくて・・・ってウブな所も、初々しい。
    でも高校生って・・・まぁ年の差は今の世の中よくある話だけど。
    二人がどうやって惹かれあっていくのか楽しみ。

なんかしばらく読んでて意味が分からなかったんだけど、40話位から色々理解できた感じです。
    まさにタイトル通りの失恋未遂…

お互いに好きだった癖に、幼さなのか純粋だったのか、言葉が足りなかったのか誤解だった…と分かる。長い長い年月で誤解がとけて2人の幸せそうな雰囲気。
    この作品、もぉ一度じっくり読み返してみようと思いました。

弟2人を自分が味わえなかった大学生活をさせてあけたいと、バイトまでしているヒロイン。
    なぜか次期社長に!!なんて言われても…いったいどういう事なんだろぉ…。
    でも幸せになってくれたら…タイトルの甘く迫られるっとはどういうことなんだろぉ、続きを読んで確かめたい!!

韓流ドラマで

韓流で初めてこの作品を見ました!!
    私はドラマでやってたのを後から漫画で見るのはあまり…
    でもイタズラなKissはすっごく好きだから、漫画で見させてもらっても、もぉ最高!!
    結末が分かってるだけに、もぉ安心して見れるし、琴子のかわいさが最高!!
    この作品は最高です!!

統合失調症…初めて聞いた病名。
    体重が減ったなんてタイトルみてダイエット?なんて軽い気持ちで覗いてみれば…
    誰にでも起こりうる病気、怖いなーと思いながら考えてしまいました。
    本当に体験した人じゃないとわからないけど、自分のお腹を刺す人がいるとか、怖い病気なんだと…
    こういう漫画で病気の事を知れるのもいいなと思いました。

おもしろい!!

お腹抱えて笑いました。ヒロイン最高!!
    教師に恋い焦がれちゃう高校生。
    でも先生の事大好きな健気な所は共感できるなぁー。
    そんなヒロインをなんだかんだ言って見捨てずに勉強教えたり、ヤキモチやいたり、見守ってる姿にもキュンキュンします。
    とにかく所々ホントに笑えて、でも感動する作品です。