一寺 香穂さんの投稿一覧

アニメ化作品

序盤の方が好きなんだよね。俺TUEEEEな展開はいいのですが、徹頭徹尾突き抜けてくれたらいいのに、「あれ?俺何かやっちゃいました」無自覚なのと神様だとかの借り物な力をイキッているのも嫌なんですよ。

ストーリー展開は遅め

前世はパティシエールの独身アラサー女子が超絶美少女妃殿下で12歳にして既婚者、それなのに暗/殺……?!だなんて物騒な異世界に転生っていったのですがストーリー展開は遅めでとっつき悪いかな。でも絵柄は好きなので無料で読めるところ迄読んだ後に先が気になったら課金するかは考えてみようかな。

どんなヒロイン?

ヒロインが挙式当日に新郎が来ないといった(てか放っから結婚する気がないなら早う別れ話をしておくべきじゃない「ごめん」の一言で終わらすなや!!有り得ないっしょ)いたたまれない中で周囲の人々は腫れ物扱いにしているけど部長は臆せずに接する。

傷心のヒロインが新居予定にしていた家にフラフラとやって来て(不動産に鍵を返却していなかったヒロイン)何故かリビングではなくてバスルームに行き浴槽内にて着衣のまま、そこで妄想感傷を浸りまさかの爆睡……うん、ヒロインも充分に危ないやーつ笑

フルカラーだから

短いのに高いのは仕方ない。2人のやり取りは掛け合い漫才の感じがしているのと複数のセフレとかって以前に裏切られた仕返しみたいなんだけど、虚しくないのかな。ルームシェアしているまともな友達には打ち明けているんだけど、そうやって強がった振りするのがね。早く隠れビッ○を卒業して加治さんとの交際になれるといいね

時間の巻き戻し

些細なきっかけで事故チュー!クラスの陽キャの人気者を根暗で卑屈な主人公が助けた猫の落し物の時計を拾ったら日付けが変わらないでまたもや誕生日当日に?!

主人公が幼い頃は真逆な活発だった性格だから陰キャになってしまったのは昔助けた男の子がいて多分、引っ越したか何かでそれが陽キャの男子なんじゃないかな?で、男子は主人公が様変わりしているし覚えてるのに主人公はその男子を覚えてないのか裏切られた感があったとか忘れようとしたのかな

ポーション売り

異世界転生の要求スキルが特殊なポーションね。家族や仲の良かった友達にちゃんとさようならの挨拶をしてからの新たな転生(前世では社会人だったけど10代に若返ったらしいが別人ではなくて外見は変わらない)

世渡り上手、ポーションに対して馴染みのない異世界であるからなのか笑

ハートフルファミリー

整体師の哲が元カノから海外への仕事の都合上、娘の愛梨(幼稚園児)をしばらくの間預かって欲しいと頼まれてしまう。どうやら愛梨は哲の娘だが2人が別れた後に身ごもった子供の為に打ち明けられるまで知らなかったが愛梨にしたら、いきなり現れた父親?っていったので戸惑う。

一方、妻との協議離婚の末に父子家庭である漫画雑誌編集者の晴海は哲の昔ながらの付き合い(晴海が歳上で不良だった哲の勉強を教えていたりと自発的な【家庭教師】っぽくなっている)整体院の開業資金で金欠な哲が愛梨共々家事を条件に晴海の家に一緒に住む。

料理教室の美人姉妹で女子高生の妹が最初は哲を毛嫌いしていたけれど段々と哲への気持ちに傾きつつあるのも……最新話で1年半ぶりに愛梨を迎えに来た母親との再会。となったら、哲と愛梨は離れ離れになってしまうのだろうか?

公式スピンオフ

本編が盾の勇者である尚文にとったら周囲の人々特に召還した王族と他の勇者(槍が最悪)からのあまりにもの扱いを受けるからシリアス展開が続いてしまうけど、公式スピンオフ作品かこちらはほっこりしている日常をメインにしたのでラフタリアとフィーロの奮闘記がいい感じである

パティシエール?

前世で世界一のパティシエールとして極めたいとあったが夢半ばで亡くなった主人公が異世界転生後もその記憶がある異世界もののド定番な始まりでもあり序盤の朝食シーンがサンドイッチ?修業中断、いや手を洗ってないよね?バスケットの中にはお手拭きウェットティッシュなんてそんなの無さそうだし…

あれ?

んっ?あれ作者さんの別作品『史上最強オークさんの楽しい種付けハーレム作り』シリーズを全購入して読んだら大賢者のマリン・エンライト確かに冒頭登場した時にはスライムだった?でもオルク(オークさんの主人公)を厳しく指導するにあたって人間だったからね。どうやらこちらが時系列では後?