一寺 香穂さんの投稿一覧

あえてのレシピ掲載していない

メシ美味コミックスを感じるけどついつい夢中になって荻野さんが作り過ぎてしまう料理のレシピを不掲載をしているのは何故だろうね笑 隣りに住む平瀬くんが目付き悪い三白眼のところがイマイチと判断しちゃうけど…何時しか、同じ部屋で食べると美味しい関係に発展するのでしょうか?

オーナーの娘が代理?!

女子高生が病気になって入院中のオーナー代理って……?!人気ホスト店だってそりゃあ無理っしょーイケメンホスト多数を占める、と云う……No.1のレイさんよりもヒロインにしたらNo.2のキョウさんが合っているのでは?

身長差39cmの凸凹コンビ

25歳ヒロインの小夏が150cmで長身189cmの宍尾課長(31歳)との社内恋愛に発展する?空気の読める東主任がいつの間にか小夏にラブ?

受け付けない

いくらボーイッシュな女の子でもお母さんが高校生の娘の性別を偽っても無謀に程があるしストーリー展開も一応イケメンだろうが第一声に感じが悪いしキャラがどいつもこいつも腹立たしいです。

地味子なお嬢様

婚約者の智樹さんはテレビ局の副社長でヒロインの由香さんは出版社のお嬢様で元々が政略結婚、と云うか由香さん以外は兄も両家の親も皆事情を知っていたけど…段々と2人の想いが近付いていくのですが由香さんが服装やメイクが地味子なので世間一般的な派手なのでなくても……ちょっと引け目に感じるならば素材は綺麗なんだからもう少しオシャレなのでもいいと思ったりだね。

規格外なので

花男の設定でもギャグよりになった感じですね。初雪先輩と取り巻きの四天王がいるけど眼鏡の柿彦先輩とまともな人で小梅ちゃんと同じ庶民派な椿先輩と女装趣味の桃太郎先輩がいるので残りの人は花・植物が名前に(柿、椿、桃、梅)だから……稲とか菊、桜、だとか?

ダンジョンを探索

魔力量が凄まじい程あるのを無自覚な主人公・クロノ。ヴァンパイアのソフィアさんとダンジョン探索の先輩らと一緒に行動をとるのか4話がが無料で読めるってところ迄だと分からなかったけど…田舎暮らしでいた村出身での魔人っていうし色々な人と仲良くしたいクロノだから歴代魔王のダンジョン果てさてどうなる事やらやら

鈴花が異世界に来たのは…

最初に鈴花を海に突き落としているのはいったい誰なんでしょうか?

ふしぎ遊戯に似てるようにも思えなくもないですが、私は美朱にしろ鈴花にしろヒロインが好きになれないです。

無料で読めるところ迄

両親を亡くして天涯孤独な16歳の女子高生の花が実は極道の組長の孫娘だったといった王道なパターンに護衛兼世話役には腕の立つイケメン・吟!花のピンチには守ってくれるのは勿論の事だが花がそれまでに苦労していたのも食べ物の好き嫌いもつぶさに調べて屋敷に住まう様になってから無理をして気を張っていたのもちゃんと分かった上で思い出のある場所へと気晴らしをするのに連れ出してくれたりする素敵なのですが花は憧れの先輩がいて絶賛片想い中。

果たして吟と先輩どちらもそれぞれに恋の予感がしているけども、レビューを見るとやっぱり吟とくっつく。まあそうなんでしょうが…気持ちがブレてるのか花に感情移入がどうやら出来ないらしい。購読するのは無料公開のみにします。

無料分で読める所迄

主人公が見た目を気にしているのに隣人のふわりちゃんのアドバイスを無視するし変わらないとキモがられるだけだとか、卑屈な性格にネガティブ思考な発言が駄目でした。

イケメン男子がそれまでと違った反応(毒づく、非難する、キモがられる、スルーする)ではなくてきちんと目を見て話しかけてくれたとあったけど…

王道な展開が予測出来てしまいました。購入してまで読みたいとは残念ながらありません。