一寺 香穂さんの投稿一覧

• 新しい順

復讐譚の転生後

序盤に不幸な形で亡くなった双子の妹の敵討ちを果たして少年たちを5年にかけて皆56死…自害で幕にならず、異世界転生後は巡り会えるかの相手。これが恋人でなくて身内だからね。

先輩は宇崎ちゃんに

桜井先輩は高校時代から大学でも1つ下の宇崎ちゃんにからかわれたり付き纏うことがあってもなんだかんだで対応をしているし、常識的に考えているからやっぱり好きなんだよね。

人間には特化型

魔族では皆無だったけど、人間では力もあるし驚異的なので驚いているお父さんが印象的(第3話)だから無双にはなるけど、主人公が1番冷静

タイトル通りでもあって

地下アイドル的な推しが尊い💕✨って主人公が熱心なファン第1号だからってそのアイドル(ステージに立っていない素の女子)が付きまとう。ガチに怖いよ。絵柄で明るくしようがやっていることはマジにヤバ

横綱昇進目前

大関タカラヤマの場所優勝で遂に横綱昇進ってところでまさかの異世界召喚するってところなんでしょう。力士のちゃんこを振る舞うってことだけど、冒険者みたいなので魔物から救っているからスローライフと思いながらもそこそこ闘いもあるってところなんだろう。

最強な防御力

パーティーからの転職先が門番の一部隊の隊長になった主人公。やっぱり規格外な防御力があって攻撃は癖のある部下との協力関係があってこその連携プレーだもん。序盤に主人公を追放したパーティーリーダーは自分達が強くなったと過信したので落ちぶれてしまうが主人公は特にざまぁってなってない。

クソ野郎の勇者(笑)

アルガの人格を無視して紋章頼りにかつての勇者気取りでいるジリュウが魔王より無理だクズでクソ野郎なヤツが冒頭3話で離れたアルガは第2の人生を無事に過ごして欲しいです

刀の擬人化

表紙を飾るのが愛刀の擬人化で色っぽいお姉さんだとは思わなかったし、最初の擬人化がフルカラーになっているけど効果てきめんな演出だと感心した