一寺 香穂さんの投稿一覧

チートスキル所持

タイトル通りにチートスキル所持をしているけど『非』異世界で現代の高校生になった主人公が活躍するストーリー展開っていったのだけど、1話1話のボリュームが足りないし惰眠と食欲はあるが基本的にやる気ない主人公があまり好きじゃない。まあ絵柄は良さそうですね

アニメ化されている

AbemaTVにてアニメ化作品の第1話を観てコミカライズ版も気になってのレビューですが…凄腕ばかりの7人による高校生が突如迷い込んだ異世界でも大活躍するって集団による俺私TUEEEEですね

導入が引き込まれる…?

頑張り屋のヒロイン・葉山さんと隣人の神谷さんと織り成す展開が早い…葉山さんは覚えてない様なんですが神谷さんは以前から彼女の知り合いだった?謎めいた、ミステリアスな導入部が気になってしまうので無料で読めるところ迄は読破してみようかな

雪乃さんの正直なのが

潔くてカッコイイ!由比ヶ浜さんがヒエラルキーに合わせるのも仲間外れにされたりするのも怖くなってしまうのも分かる気がしちゃう。雪乃さんが主人公の方がしっくりくる(笑)

小説になろうで拝読

コミカライズ版を読んでから原作が気になってWebの小説になろうをインストールしてから本編とスピンオフのどちらも拝読しました。本編が昨年の秋アニメ放映(元々は春アニメ発表したのが半年かけてキービジュアルが改編)していますが原作ファンにとっては散々な有り様になってしまいました。評判についてはYouTube動画でもかなり低評価になって扱われているのでここでは割愛します。

本編は書籍化で書き下ろしがありますがひとまず最新刊の小編集と書き下ろしが読みたかったから購入しました。書き下ろしのハジメ一行と零の解放者ミレディーにオスカーら一行との奇跡の共演が読んでいて楽しかったです。零も1巻を購入したけど、書籍の続刊とコミカライズもあるからちょっとづつ購入したいなって思います。

1巻だけでも読み応えある

タイトル通りにファイアーボールだけで無双するコメディーにちょいエロ要素がある小説ですね。

田舎暮らしの主人公が大魔法大賢者に憧れてひょんなことから王妃のセシリアと仲良くなってパーティーのメンバーも主人公以外は美少女っていったハーレムものだけど、底抜けに明るい主人公が憎めないし異世界転生にありがちな女神からの転生付与がそんな冒頭部分があまり要らないって気がしているのでね。別に現代の知識不要な結果だからね。それでも貪欲にファイアーボールのバリエーション豊富だし、主人公の無双っぷりは面白いと思う。決めゼリフがあるのもいいんじゃない

「禁忌魔法じゃない」「これはただのファイアーボールさ」

無料で読めるところまで

テンポよく読めるしてバイタリティーのある秘書の藍ちゃんと呉服屋の宝社長が仕事は厳しく鬼のような所業だけど偶に見せる少年っぽい笑顔だったり、イケメンで面接中にも関わらずちゃんと聞いていなかった藍ちゃんを下僕扱いを受ける(てかそんな質問にも何でもしますと答えちゃった藍ちゃん)評判が良いから最後まで読もうかなって思います。

流行りの転生モノ

無料で読める配信分ですが悪役令嬢ではないその取り巻きの太めの令嬢に転生しているので取り巻きにされないようにする為に痩せなきゃだめ(結末を知っているので)だと、従兄弟のリュゼ皇子が転生前の少女漫画には登場していなかったから彼との恋愛とダイエットを努力して痩せて幸せになれるように頑張って欲しいです。

転生モノ異世界モノ

今流行りの転生やら異世界やらでの歴史上の人物が転生したらイヌだった件(犬)でしょう(´+ω+`)

来春からのアニメ化決定には納得出来る面白さ抜群に声優陣も豪華な犬が勢揃い