一寺 香穂さんの投稿一覧

アニメ化バンザイ!

スローライフ系作品でもしっかりと追放に至る理由や妹勇者のことも絡めた兄の心境も踏まえたり無能だとか決めつけたりしてないし、練ってあるから読んでいて納得するしレッドと偽名を使ってまで暮らして薬について詳しくなった知識を活かした薬局を営んだいるのもいい。

主軸がブレるのが気になる

強くなったら困るから勇者が弱いうちに滅ぼして多分定期的に生まれ変わるのは勇者と魔王のどちらも必要な世界だからサポートしなきゃいけない邪神が企てたらしく現代の主人公が事故を装って殺されて勇者のハルトに転生。

そして彼が伯爵家の子息になったのを専属メイドであるティナ、実は彼女も偉大な女性だった。その2人の関係を中心に展開してくれたら読みやすいけど、邪神やクラスメイトだったりのサブキャラがまだ序盤にも関わらず、ページをかなり割いているから主人公の活躍が霞んでしまう。

ユリアスとルドニーク殿下

お金儲けにしか興味が無いユリアスがルドニーク殿下と恋愛感情を抱くような展開がどうにも浮かばなかったから最新話での初恋もしたことがなかったってあったし、納得したし、ルドニーク殿下もユリアスに感謝と畏怖みたいな入り交じった表情を浮かべているからなかなか進みづらい気がします。

ヒロインが苦手なタイプ

試し読みの段階ではありますが、政略結婚について後継者の王子に罵倒しているけど、髪の色が気に入らないってブスだとか言われた腹いせだよねぇー

本編よりもスピンオフみたいな

達也くんが好きなほのかを主人公にしたコミカライズ版でまあ本編っていったのでもないから夏休み編だし、スピンオフ作品っぽい感じだった。無料で読めるところまで良いかな

悪くはないけど…

無料で読めるところまでの評価ですが可もなく不可もなく、続きを読むほど気になるってことではなかったけど現代ではデブスなタイシが異世界だとイケメンムーブで無双するのかなーってまた何時ものなろうだし……

本編よりもスピンオフの良さがあった

本編の夢子が転校前、早乙女芽亜里のスピンオフ作品になります。ギャンブルに必勝法だとかイカサマはあって当然ってなっていても、夢子は圧倒的な強さがあるけど芽亜里は同級生と文芸部の先輩っていった仲間と共に戦う。

進行状況がスピンオフの方が頭脳戦があるのでこっちの方が好きかもしれません。

可愛いです

可愛らしい絵柄ですね。勇者がやるようなことも優秀なる賢者に持ってくる山積みな案件の数々……いやどんなだよ?どブラック過ぎるし、結局解決出来ないって丸投げするだけでそりゃあ現実逃避したくなる!